Ирина Караваева
Ирина Владимировна Караваева родилась 18 мая 1975 года в городе Краснодар. Начала заниматься спортом в возрасте 8 лет, записавшись в секцию акробатики. Однако в 14, ей предложили сконцентрироваться на прыжках на батуте. Так и началась карьера спортсменке, которой суждено было стать многократной чемпионкой.

Ирина Караваева

Ирина демонстрировала незаурядный талант и готовность идеально выполнять даже самые сложные элементы программы. В результате, уже в 19 лет она впервые стала чемпионкой мира (всего у нее 12 золотых медалей на таких турнирах), а также успешно выступала на российских и европейских стартах. На тот момент прыжки на батуте только начали развиваться, так что Караваева по праву может считаться человеком, оказавшим огромное влияние на популяризацию данного спорта не только в России, но и во всем мире.

В 2000 году, прыжки на батуте первый раз включены в программу главного старта четырехлетия – Олимпийских игр. Караваева отправилась туда в ранге признанной чемпионке и полностью оправдала возложенные на нее надежды, завоевав золотую медаль в индивидуальных состязаниях.

Ирина Караваева

Последнюю золотую медаль Ирина выиграла в 2010 году, в возрасте 35 лет. После этого она завершила карьеру и сейчас занимается развитием спорта в родном Краснодарском крае.

Ирина Караваева

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *