Роман Власов
Роман Андреевич Власов родился 6 октября 1990 года в Новосибирске. Семья Власовых всегда была очень спортивной, а старший брат Романа занимался в местной секции греко-римской борьбе. Именно он в 1997 году и приведет будущего олимпийского чемпиона на занятия. К слову, старший брат Романа дважды выигрывал молодежное первенство страны по греко-римской борьбе и защитил норматив мастера спорта, однако на более высоком уровне успехов не добился. Если заглянуть в издание спортивные факты, можно найти множество подобных примеров.

Роман Власов

Роман в свою очередь оказался более целеустремленным. Всего его тренеры отмечали, что недостаток природного таланта он всегда компенсировал готовностью оттачивать каждый прием до автоматизма и настраиваться на все схватки, как на последний бой. Благодаря своему твердому характеру, Роман быстро начал одерживать победы на различных российских и международных соревнованиях.

В 2011 году Власов впервые попал на Чемпионат мира и сразу завоевал золотую медаль в своей категории (до 74 килограмм). Год спустя ему предстояло еще одно серьезное испытание – первая Олимпиада. В итоге, он с честью справился со сложнейшей турнирной сеткой и поднялся на высшую ступень пьедестала, оставив позади множество гораздо более опытных противников.

Роман Власов

В отличие от большинства других спортсменов, Роман служил в армии. Он был призван осенью 2012 года и проходил службы без отрыва от тренировок и соревнований. Власов также успел пополнить коллекцию медалей, одержав несколько побед на чемпионатах Европы и Универсиадах. Таким образом, прошлые успехи не вскружили ему голову. Напротив, он стал сильнее и научился лучше распоряжаться своими преимуществами.

Последним крупным достижением Романа на данный момент является победа на Чемпионате мира 2015 года. Спортсмен отмечает, что он находится в прекрасной форме и делает все возможное, чтобы радовать своих поклонников. В связи с этим, есть смысл ждать от Власова очередной победы уже летом 2016 года, когда состоятся очередные Олимпийские игры. По крайней мере, для этого есть все возможные предпосылки, ведь Власов является, пожалуй, сильнейшим борцом в своей весовой категории.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *