Игорь Полянский
Игорь Николаевич Полянский родился 20 марта 1967 года в Новосибирске. Начал заниматься плаваньем в 11 лет и уже спустя четыре года добился серьезных успехов. На юношеском первенстве мира 1982 года, Игорь выиграл три золотых награды в плаванье на спине. В дальнейшем тренеры совместно с пловцом решили сделать данную специализацию постоянной, и спустя год Полянский выиграл первую золотую медаль чемпионата СССР, уже на взрослом уровне.

Продолжая оттачивать свое мастерство на дорожке, Полянский поступает в Омский государственный институт физкультуры, после чего сразу же выигрывает две золотых медали на Универсиаде и совершает аналогичный золотой дубль на чемпионате Европы 1985 года. 18-летний спортсмен обращает на себя внимание зарубежных специалистов, которые отмечали его отличную технику.

Нельзя не отметить и впечатляющие габариты пловца. При росте 193 сантиметра, он обладал солидной длинной верхних и нижних конечностей, благодаря чему добиваться успеха было значительно проще.

В 1986 году Игорь завоевывает два золота на Чемпионате мира и начинает готовиться к Олимпиаде 1988 года. В процессе подготовки к главному старту четырехлетия Полянский установил два рекорда СССР на дистанциях 50 и 100 метров на спине. Примечателен тот факт, что эти достижения сумел побить лишь Александр Вятчанин, и случилось это в начале 21 века.

На Олимпийских играх 1988 года, Полянский завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров и стал обладателем двух бронзовых наград (100 метров и комбинированная эстафета). Практически сразу после тех соревнований, Игорь закончил спортивную карьеру, завершил получение высшего образования и начал заниматься тренерской деятельностью. Кроме того, Полянский женился на Ларисе Моревой, которая тоже занималась плаваньем и неоднократно становилась чемпионкой СССР. Тогда он еще не зарабатывал столько, чтобы купить своей жене, к примеру, женские ботинки Timberland. Но со временем ситуация с материальным состоянием исправилась в лучшую сторону.

Потом были 90-е и попытка найти себя в жизни. Тогда бывший пловец ушел в бизнес, занимался продажей одежды и автомобилей. В 1996 год году Игорь вместе с Ларисой переехал в Новую Зеландию, где вновь начал заниматься тренерской работой. Вот уже почти два десятилетия они с супругой тренируют местных детей, помогая тем добиваться высоких результатов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *