001
Игорь Николаевич Полянский родился 20 марта 1967 года в Новосибирске. Начал заниматься плаваньем в 11 лет и уже спустя четыре года добился серьезных успехов. На юношеском первенстве мира 1982 года, Игорь выиграл три золотых награды в плаванье на спине. В дальнейшем тренеры совместно с пловцом решили сделать данную специализацию постоянной, и спустя год Полянский выиграл первую золотую медаль чемпионата СССР, уже на взрослом уровне.

Продолжая оттачивать свое мастерство на дорожке, Полянский поступает в Омский государственный институт физкультуры, после чего сразу же выигрывает две золотых медали на Универсиаде и совершает аналогичный золотой дубль на чемпионате Европы 1985 года. 18-летний спортсмен обращает на себя внимание зарубежных специалистов, которые отмечали его отличную технику.

Нельзя не отметить и впечатляющие габариты пловца. При росте 193 сантиметра, он обладал солидной длинной верхних и нижних конечностей, благодаря чему добиваться успеха было значительно проще.

К сведению, если вас интересуют навыки ведения переговоров - negotiation trainings in Australia, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе cmaconsulting.com.au.

В 1986 году Игорь завоевывает два золота на Чемпионате мира и начинает готовиться к Олимпиаде 1988 года. В процессе подготовки к главному старту четырехлетия Полянский установил два рекорда СССР на дистанциях 50 и 100 метров на спине. Примечателен тот факт, что эти достижения сумел побить лишь Александр Вятчанин, и случилось это в начале 21 века.

На Олимпийских играх 1988 года, Полянский завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров и стал обладателем двух бронзовых наград (100 метров и комбинированная эстафета). Практически сразу после тех соревнований, Игорь закончил спортивную карьеру, завершил получение высшего образования и начал заниматься тренерской деятельностью. Кроме того, Полянский женился на Ларисе Моревой, которая тоже занималась плаваньем и неоднократно становилась чемпионкой СССР.

Потом были 90-е и попытка найти себя в жизни. Тогда бывший пловец ушел в бизнес, занимался продажей одежды и автомобилей. В 1996 год году Игорь вместе с Ларисой переехал в Новую Зеландию, где вновь начал заниматься тренерской работой. Вот уже почти два десятилетия они с супругой тренируют местных детей, помогая тем добиваться высоких результатов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.