Анастасия Ермакова
Анастасия Николаевна Ермакова родилась 8 апреля 1983 года в Москве. Изначально, родители отдали юную Настю в одну из танцевальных секций, но в последующем изменили свое решение и записали дочь на синхронное плаванье.

Ермакова делала успехи еще до того, как начала ходить в школу. Так, уже в возрасте шести лет девочка получила первый юношеский разряд, а когда она отправилась в первый класс, все движения во время номеров были отточены практически до идеала.

Анастасия Ермакова

Тем не менее, на протяжении долгого времени, Настя участвовала только в детских и юношеских турнирах, а первые по-настоящему серьезные старты ждали ее только после окончания учебы в школе. Именно тогда Ермакова показала себя с наилучшей стороны во время всероссийских соревнований и прошла отбор в сборную.

Партнершей Ермаковой стала другая Анастасия – Давыдова. Вместе они выиграли золото на европейском первенстве 2000 года, а через год повторили аналогичное достижение уже на мировом уровне. Ермакова выступала не только в дуэте, но и в групповых состязаниях, где нашим девушкам испокон веков не было равных.

Анастасия Ермакова

В итоге, за свою спортивную карьеру Анастасия Ермакова четыре раза поднималась на высшую ступень пьедестала на Олимпийских играх. Она также выиграла множество Чемпионатов Мира и Европы. Триумфальное медальное шествие Ермаковой завершилось в 2010 году, когда она официально заявила о прекращении выступлений.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *