Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим с вами о том, как выбрать очки для плавания.

Выбор очков в магазине для плавания

Оправа обязана хорошо прилегать к коже, чтобы внутрь не просачивалась вода. Большая часть оправ из силикона отлично справляются с данной задачей. Правда, минусом данного материала является действие очков для подводного плавания как присосок. Очки на коже лица оставляют красноватый след, который, впрочем, довольно быстрой пропадает.

Но для людей, у которых чувствительная кожа это может создать определённые проблемы, по этой причине при таких обстоятельствах оптимально покупать очки с уплотнителем из неопрена.

Размер необходимо подбирать таким образом, чтобы на переносицу оправа сильно не давила, уплотнитель должен прилегать по глазной впадине. Подбирайте модели очков, где будет регулироваться зона переносицы. Существуют производители, которые производят очки с переносицей, сделанной из материала, который может подстраиваться автоматически под контуры лица пловца.

В большинстве своём линзы выпускают из пластика. По этой причине их необходимо выбирать не по типу материала, а по характеристикам линзы (форма, цвет, покрытие). Для закрытых бассейнов оптимальными будут линзы из поликарбоната. Для плавания в бассейне под открытым небом подбирайте тёмные стёкла с ультрафиолетовым фильтром. 

В обоих случаях нелишними будут поляризационные линзы, которые великолепно справляются с бликами на воде. 

Касаемо формы линз, то необходимо выбирать модели очков с максимально сглаженными формами, для минимизации сопротивления во время плавания. Для лучшего обзора линза должна быть максимально большой по бокам. Дабы очки не запотевали, при производстве очков на внутреннюю часть линзы наносят специальную плёнку-антифаг. Она со временем стирается, по этой причине минимум раз в 180 дней необходимо снова наносить слой антифога. Антифог можно приобрести в любом специализированном спортивном магазине для плавания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.