Нальчик – курортный город, расположенный на юге России. Он является столицей Кабардино-Балканской Республики, имеет население в 239000 человек. Жители положительно относятся к водным видам спорта, стремятся к здоровому образу жизни.

Какова конфигурация местных бассейнов

В городе активно возводятся спортивные и общеоздоровительные объекты. Особое внимание уделяется их доступности, функциональности и эстетичности. Каждая постройка обладает собственным стилем, позволяет насладиться плаванием и сопутствующими процедурами.

Услуги по проектированию и строительству бассейнов для плавания преимущественно оказывают частные организации. Они реализуют типовые и нестандартные проекты, нередко используют нержавеющие бассейны.

Строительство бассейнов из нержавеющей стали

Популярность бассейнов из нержавеющей стали обусловлена их преимуществами:

  • производство бассейнов в России, обеспечивающее быстрое получение чаши;
  • прочность и надежность бассейнов из нержавейки;
  • цена бассейнов из нержавеющей стали, доступная коммерческим и частным учреждениям.

Нержавеющие чаши имеют умеренный вес, что способствует снижению требований к прочности фундамента.

Где предпочитают плавать жители Нальчика

В распоряжении жителей города немало объектов водного спорта. Наибольшей популярностью пользуются 3 из них:

  • «Нептун». Бассейн для самых маленьких. Здесь проводятся обучающие и профилактические занятия. Дети находятся под присмотром инструкторов, тренируются в соответствии с одобренными методиками.
  • «Олимпийский». Вместительный спортивный комплекс с 25-метровой чашей на 6 дорожек. Качественно отдохнуть в воде предлагается детям и взрослым. Особо активным посетителям доступны курсы по аквааэробике.
  • «Акватория». Спортивно-оздоровительный комплекс с индивидуальными программами для взрослых и детей. Предусмотрены специальные решения для беременных.

Нержавеющие бассейны для плавания

Нальчане посещают пляжи на берегу реки Нальчик. Плавание в открытых водоемах набирает особую популярность в разгар сезона отпусков.

Нормы Министерства спорта

Согласно требованиям Минспорта РФ, в городе с населением 239000 человек должно быть порядка 10 бассейнов. Количество коммерческих и муниципальных бассейнов в Нальчике достигает 20-ти, что является хорошим результатом. Единственное, над чем стоит поработать администрации, – доступность спортивных объектов для лиц с низким доходом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.