Николай Апаликов
Николай Сергеевич Апаликов родился 26 августа 1982 года в городе Орск (Оренбургская область). Впервые вышел на волейбольную площадку еще в шесть лет. До 14 занимался в родном городе, посещая тренировки в местной спортивной школе, а затем переехал в Екатеринбург, где было ближайшее училище олимпийского резерва.

В 1999 году Апаликов первый появился на площадке в матче чемпионата России по волейболу. Он начал играть на позиции центрального блокирующего за «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Здесь Николай быстро освоился и начал демонстрировать уверенную игру, что позволило ему спустя пять лет после дебюта на профессиональном уровне, добиться приглашения в сборную страны.

Начиная с сезона 2007/08 года, Апаликов начал играть за казанский «Зенит», с которым связаны его главные успехи на клубном уровне. Именно здесь талантливый волейболист смог стать неоднократным чемпионом страны, выиграть кубок, суперкубок и даже Лигу чемпионов.

Успешно складывалась карьера Николая в сборной. Он вместе с командой выиграл несколько престижных международных турниров, а в 2012 году России покорилась Олимпиада. Апаликов на том турнире был одним из ведущих игроков и приложил максимум усилий для победы.

В 2015 году, Николай перешел в «Газпром-Югру». Он также продолжает выступать за сборную страны.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *