Тарас Хтей

Тарас Юрьевич Хтей родился 22 мая 1982 года в селе Забуржье (Львовская область, Украина). Мальчику была уготована спортивная судьба, ведь его отец в свое время был профессиональный волейболистом и имел звание мастера спорта. В итоге, Тарас с юных лет начал заниматься этим же видом спорта, а в 14 лет перебрался в Москву, чтобы совершенствовать свое мастерство. Через два года он примет российское гражданство, будучи на тот момент одним из самых талантливых доигровщиков своего возраста.

Тарас Хтей

Первым профессиональным клубом стал МГТУ, где он уже в возрасте 19 лет стал безоговорочным игроком основного состава. Оттуда же Хтей впервые был призван в национальную команду, вместе с которой в год дебюта выиграл Мировую лигу и стал серебряным призером мирового первенства.

Таким образом, Хтей уже с 20 лет стал незаменимым не только в клубе, но и в сборной. Специалисты неоднократно отмечали его стабильность и готовность отдавать всего себя, чтобы помочь команде. Именно вдохновенная игра Тараса во многом стала определяющей в 2012 году, когда россияне сумели одержать победу на Олимпиаде. Именно этот успех является главным в карьере игрока.

Тарас Хтей

Сейчас Хтей играет за «Локомотив-Белогорье» и остается одним из ведущих волейболистов чемпионата страны на своей позиции. Игрок неоднократно отмечал, что готов играть так долго, насколько у него хватит сил.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *