Алексей Петров
Алексей Александрович Петров родился 8 сентября 1974 года в Волгограде. Увлекся тяжелой атлетикой в подростковом возрасте, так как посещение спортивного зала было одним из немногих увлечений, доступно юношам того времени. Там Алексей заметил, что у него весьма неплохо получается справляться с тяжестями и решил развиваться в этом направлении. Он внимательно прислушивался к тренерам и делал все возможное, чтобы постоянно совершенствовать свои навыки.

По информации новостного издания http://sovrnovosti.com/, в начале 90-х годов, спорт в регионах финансировался очень плохо и на свой первый юношеский Чемпионат мира Петров попал при поддержке Владимира Горюнова (президент футбольного клуба «Ротор»), который активно поддерживал спорт в Волгоградской области. В 1994 году, Алексей попадает на взрослое мировое первенство и одерживает там победу в весовой категории 91 килограмм.

Алексей Петров

Тренеры сборной России не оставили без внимания достижения талантливого спортсмена и начали заниматься с ним значительно более активно. Все это привело к тому, что в 1996 году, Петров стал олимпийским чемпионом, не оставив соперникам ни единого шанса.

Казалось, что карьера талантливого тяжелоатлета развивается как нельзя лучше, но вмешалась застарелая травма. Алексей начал пропускать соревнования, а на тех стартах, где он все-таки присутствовал, не мог показать свой лучший результат. Несмотря на это, он не прекращал тренироваться и делал все возможное, чтобы вернуться на высокий уровень.

Петров все-таки поехал на Олимпийские игры 2000 года и завоевал там бронзовую медаль. Еще через два года, он одержал победу на первенстве Европы, и всем вновь показалось, что Алексей способен на большее. К сожалению, за этим успехом последовали очередные провалы, борьба с избыточным весом и множество травм.

Алексей Петров

В результате, в 2006 году олимпийский чемпион объявил о завершении спортивной карьеры. На данный момент он трудится в родной Волгоградской области, занимая пост заместителя главы спортивного комитета региона. Атлет неоднократно заявлял, что хочет помогать другим спортсменам реализовывать свой потенциал, и активно работает в этом направлении.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *