Восьмидесятые годы минувшего века… Именно тогда возник кроссфит, как отдельное спортивное направление. Впрочем, началось все с молодого человека по имени Грег, который дополнил свои занятия штангой, тем самым значительно повысив их эффективность. Скоро удачную эстафету подхватили и другие спортсмены и о том, по какому принципу проходят тренировки сегодня и как правильно составлять программу занятия кроссфитом на данный момент мы как раз и хотели бы рассказать вам далее.

krossfit-trenirovki-kak-pravilno-sostavit-programmu

Тренировки – это, обычно, сочетание нескольких разных вариантов нагрузок. Итог от такой комбинации очень хорош – общее физическое развитие. Впрочем, действительно правильно составленная программа занятий также будет непременно учитывать и индивидуальные особенности каждого спортсмена, его, как говорят, проблемные зоны и основные цели. С учетом последнего на данный момент специалисты выделяют три различных типа тренировок.

Первый тип называется кроссифтом классическим. Подобные занятия – это лучший путь для всестороннего развития человека.

Если результаты нужны быстрее или они должны быть более выраженными, заметными, то спортсмены обычно выбирают силовой кроссфит, который предполагает проведение тренировок с различными отягощениями.

Ну и, конечно же, никак нельзя умалчивать о так называемом эндуранс. Подобные тренировки – это лучший путь к тому, чтобы развить у человека выносливость. Силовой компонент тренировок при эндуранс, кстати, не слишком велик.

В процессе составления идеальной программы тренировки нужно учитывать не только наиболее подходящий спортсмену тип. Важно брать в расчет и главные принципы спорта. К примеру, в рамках тренировки не должно быть чересчур много упражнений, направленных на одну и ту же группу мышц. Почему? Да потому, что так ваше тело быстрее устанет, следовательно, эффективность занятий будет низкой.

Второй важный принцип, который также нельзя игнорировать в процессе подбора идеальной тренировочной программы – задействование в ходе занятий, как минимум, трех разных групп мышц. Обычно кроссфит-тренировка включается в себя кардионагрузку, а также отжимания, подтягивания, выпады.

Заниматься кроссфитом специалисты рекомендуют не чаще, чем один раз в три дня. Этого времени будет полностью хватать на рост и восстановление мышц. Ну и, конечно же, идеальные кроссфит тренировки будут также включать в себя те упражнения, которые направлены на корректировку именно ваших проблемных зон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.