В конце 19-го столетия появился интерес к сильным людям – не к грубой физической силе, как к средству самообороны и выживания, а к гармоничному развитию мышц человека, которое было воплощено ещё в Древней Греции.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://fit4power.ru/ - сторонники здорового образа жизни боролись с развитием малоподвижного жизненного образа, проповедуя гармоничное равновесие и умеренность во всех жизненных аспектах и уповая на физическое воспитание. Пузатые пивные тяжеловесы, наверняка, были их идеалом. Их идеалом стал Евгений Сандова – суперзвезда на атлетическом небосклоне во времена перехода в новый век. Евгений в Европе приобрёл репутацию профессионального силача, которых смело бросал вызов иным атлетам и их превосходя в тех трюках, которые они сами выдумывали для того чтобы развлекать публику.

В 1890-е годы он приехал в Америку; антрепренер Зигфилд Флоренц ему присвоил титул «Сильнейшего человека в мире» и задумал показательное турне.

Но тем, что реально отличало Евгения от других спортсменов, было эстетическое телосложение.

В 1920-1930-х годах стало ясно, что физическое развитие очень тесно связано с человеческим здоровьем и что силовая тренировка – это оптимальный способ для достижения за минимальное время максимального роста мускулов.

В то время, знания о тренировках, были сильно ограничены, но культуристы очень многому научились, сравнивая собственное телосложение с внешним видом спортсменов предыдущих поколений.

К развитию силы с помощью тяжёлой атлетики относились довольно скептически в 1930-е годы, будто сильные спортсмены не были достойны, по какой-то причине называться настоящими спортсменами.

Бытовало мнение, что человек занимается ерундой, наращивая мускулы в гимнастическом зале, вместо того, чтобы принимать участие в разного рода спортивных состязаниях. Правда, традиция атлетических конкурсов продолжалась, и в конце 1930-х годов на показательных выступлениях довольно часто можно было встретить гимнастов, боксёров, тяжелоатлетов, пловцов и иных спортсменов.

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.