Сегодня, хотя существует огромное количество всевозможных тренажеров, среди атлетов, как и ранее продолжают оставаться популярными силовые упражнения со штангой. По этой причине реализация грифов для штанги очень активна среди спортмагазинов, ведь это базовая составляющая любой штанги, без которой невозможна ни одна силовая тренировка.

Друзья, в нашем интернет-магазине можно этот гриф от штанги приобрести по доступным ценам!

Гриф для штанги представляет собой металлический прут, который используют вместе с замками для разных по весу дисков. Для разборной штанги грифы бывают различного диаметра и формы, также можно подобрать нужный вес. К примеру, для профессиональных тренировок покупают олимпийский гриф весом 25 кг.

Длина грифа для штанги варьируется в пределах 120-220 см, и от неё зависит вес грифа. В нашем интернет-магазине предложены грифы для штанги всевозможных разновидностей. Под каждым грифом подписан его вес.

Ключевые параметры грифов для штанг

Представленные в нишем интернет магазине грифы для штанг изготовлены из сплавов высокой прочности и их предназначение для поднятия больших весов. К примеру, можно приобрести хромированный гриф для занятий пауэрлифтингом, который может выдержать максимальную нагрузку до 600 кг. Эта цифра не говорит о том, что если вес будет больше, то снаряд неприменно сломается. Правда, риск его повреждения многократно возрастает.

Участвуя в соревнованиях, тяжелоатлеты будут уверены в надёжности купленного в нашем магазине спортивного оборудования. Цена прямого грифа для штанги зависит от типа замков, длины снаряда и иных характеристик.

Каждый профессиональный тяжелоатлетический гриф на заключительном этапе производства проходит проверку на прочность. Полученные результаты заносятся в документ, который прилагается. Соответствуя стандартам, которые приняты в профессиональном спорте, гриф обязан иметь:

  • пружинные специфические свойства;
  • 30-ти миллиметровый диаметр хвата;
  • 50-миллиметровый диаметр втулки;
  • специальную разметку;
  • хромирование покрытие;
  • замки типа "трещётка".

Надёжные втулки отлично удерживают блины, благодаря этому равномерно распределяется нагрузка, и в руках занимающегося спортсмена прямой гриф не будет вращаться, что обезопасит его от травм.

Вместе с традиционными олимпийскими грифами и хромированными грифами, довольно популярны иные типы спортивных снарядов, которые отличаются кривой формой. В большинстве своём их используют для разных упражнений, которые направлены на развитие плеч и грудных мышц. Тренировки с EZ- и W-образными грифами включены в большое количество спортивных программ. Необходимо отметить, что их использовать могут атлеты с ограниченной подвижностью кистей рук. Это свидетельствует о том, что при занятиях с изогнутыми грифами спортсмены не будут в лучезапястном суставе испытывать дискомфорт.

Выбор атлетического грифа будет зависеть от того, где будут проводиться занятия со штангой. Также, цена грифа такого типа гораздо ниже, нежели стоимость моделей, которые используются на спортивных соревнованиях. Однако по удобству и прочности они не уступают ни в чём.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.