Тяжелая атлетика - это спортивный вид, в основе которого находится выполнение силовых упражнений со штангой - поднятие больших весов. В соревнования по тяжёлой атлетике входят толчок и рывок.

В рывке спортсмены выполняют подъём штанги над своей головой одним движением с помоста на выпрямленные руки, подсаживаясь одновременно под неё. Потом, на выпрямленных руках удерживая штангу, спортсмены поднимаются, выпрямляя ноги. На тренировках спортсмены занимаются, используя железо гири гантели.

Толчок - упражнение из двух разных движений. Спортсмены при взятии штанги на грудь от помоста отрывают штангу, её поднимают на грудь, подсаживаясь одновременно под неё, а потом поднимаются. После чего они полуприседают и штангу резко посылают вверх на распрямленные руки, присаживаясь одновременно под неё, ноги разбрасывая назад-вперёд ("ножницы") или чуть в стороны (швунг). Усилить свою мышечную массу для выполнения такого рода упражнений можно, используя силовые тренажеры.

После того, как над головой будет зафиксирована штанга, спортсмены ноги выпрямляют, стопы ставя параллельно на одном уровне, штангу удерживая на выпрямленных руках над головой.

Тяжелая атлетика - это спортивная дисциплина, когда спортсмен имеет три попытки для рывка и три попытки для толчка. Самые тяжёлые веса поднятой штанги в каждом упражнении суммируется в общем зачете. Судят соревнования по тяжелой атлетике 3 рефери, и их решения становятся официальными по принципу большей части голосов.

В отличие от иных спортивных силовых видов, в тяжелой атлетике чрезвычайно важны не только лишь силовые показатели, но и скорость, гибкость и координация, в связи с технической трудностью двух основных тяжелоатлетических упражнений - рывка и толчка.В отличие от иных спортивных силовых видов, в тяжелой атлетике чрезвычайно важны не только лишь силовые показатели, но и скорость, гибкость и координация, в связи с технической трудностью двух основных тяжелоатлетических упражнений - рывка и толчка.

Тесты, научные исследования, которые были проведены на прославленном атлете прошлого столетия - Власове Юрии - продемонстрировали, что его скоростные и иные качества лучше, чем у многих легкоатлетов.

Друзья, если вам нужны Кардиотренажеры для фитнеса, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе getfit.by. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.