СКОБРЕВ ИванИван Александрович Скобрев родился 8 февраля 1983 года в Хабаровске. Начал заниматься конькобежным спортом в родном городе, где для этого были все условия, включая современные катки. Вряд ли даже этот курорт сможет предложить спортсменам нечто лучшее. Однако как это часто бывает в конькобежном спорте, на протяжении долгих лет Скобрев оставался в тени и редко появлялся на крупных соревнованиях.

Его первым серьезным успехом можно считать две серебряные медали на Универсиаде 2007 года. После этого стало очевидно, что конькобежец будет включен в состав основной сборной команды страны. Действительно, спустя три года Скобрев совершит самый настоящий прорыв, и станет одним из открытий Олимпиады в Ванкувере.

Началось же все с бронзовой награды на первенстве Европы 2010 года. 27-летний спортсмен не считался фаворитом грядущей Олимпиады, благодаря чему многие соперники даже не обращали на него внимание. Но после начала соревнований стало очевидно, что Скобрев является одним из лучших среди тех, кто специализируется на длинных дистанциях. Результатом этого факта стала бронзовая медаль в забеге на 5 километров и серебро на дистанции 10 километров.

Еще спустя год Скобрев выиграет золотые медали на чемпионате мира и чемпионате Европы. Он также был удостоен звания Заслуженного мастера спорта России за свои великолепные достижения. Всего в коллекции спортсмена 37 медалей различного достоинства, которые он выиграл на международных турнирах. К слову, Скобрев очень успешно выступает в Кубке Мира, где часто выдает очень сильные сезоны, не оставляя соперникам никаких шансов.

Казалось, что домашняя Олимпиада в Сочи станет для Ивана триумфальной, но надеждам не суждено было оправдаться. Спортсмен остался далеко за чертой призеров и выразил разочарование своим слабым выступлением.

Несмотря на это, Скобрев уже успел вписать свое имя в историю отечественного конькобежного спорта золотыми буквами. Есть также вероятность, что он выступит и на Олимпиаде 2018 года, ведь благодаря современным технологиям, спортсмены могут продолжать карьеру на протяжении долгих лет.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *