Алексей Негодайло

Алексей Александрович Негодайло родился 28 мая 1989 года в Иркутске. В детстве активно увлекался игровыми видами спорта, в частности, ходил в секции волейбола и баскетбола, а по вечерам играл в футбол со своими друзьями. Тем не менее, в школьные годы он так и не нашел свою специализацию.

Более того, на момент, когда Алексей поступил в ВУЗ, он занимался легкой атлетикой (бег на короткие дистанции) и даже стал мастером спорта. Широкому же кругу болельщиков Негодайло стал известен после того, как в возрасте 19 лет он решил попробовать себя в бобслее.

Благодаря выдающимся физическим данным и легкоатлетической подготовке, Алексей стал замечательным разгоняющим и уже в сезоне 2011 года начал выступать в составе четверки, возглавляемой Александром Зубковым. Первые крупные успехи пришли к Негодайло в 2013 году, когда он вместе с партнерами завоевал серебряные награды на Чемпионате мира.

Алексей Негодайло

Молодой спортсмен без проблем прошел отбор на Олимпийские игры в Сочи и вновь вошел в состав экипажа Зубкова, который считался главным претендентом на победу. Надежды аналитиков оправдались, и наша команда завоевала золотые медали, превратившись в национальных героев.

На данный момент Алексей продолжает спортивную карьеру и всегда отмечает, что готов к новым победам.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *