Дмитрий Труненков

Дмитрий Вячеславович Труненков родился 19 апреля 1984 года в поселке Тасеево (Красноярский край). Как и многие бобслеисты, изначально занимался другими видами спорта. Так, в подростковом возрасте Дмитрий регулярно бывал в спортзале, где поднимал штангу и занимался на тренажерах, а также несколько лет бегал на спринтерские дистанции.

Бобслеистом же стал случайно. Однажды на очередных спортивных сборах ему предложили попробовать свои силы в роли разгоняющего, и он согласился. После этого выбор дальнейший вектор развития был очевиден. Спортсмен на протяжении долгого времени совершенствовал свое мастерство, что стало причиной его попадания в команду к знаменитому Евгению Попову.

Первый сезон Кубка мира Труненков провел в 2006 году и сразу же стал победителем общего зачета в составе своей четверки. Спустя два года разгоняющий вместе со своей командой стал серебряным призером мирового первенства и все надеялись, что это своего рода гарантия успеха на грядущей Олимпиаде.

Но все оказалось не так радужно и в 2010 году, российская команда не сумела добиться сколько-нибудь значительного результата на олимпийских играх, оставшись без медалей. Но упущенное удалось наверстать спустя четыре года, на домашних играх в Сочи. Здесь Труненков вместе с командой, во главе которой стоял Александр Зубков, завоевала золотую награду.

На данный момент Дмитрий Труненков продолжает спортивную карьеру и планирует вступить еще на одной олимпиаде.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *