Те, кто смело стоит на льду и катается без падений, рано или поздно задумывается об улучшении уровня своего мастерства. Одним из атрибутов качественного катания является навык движения вперед спиной.

Катание на коньках спиной вперед

Катание на коньках спиной вперед

Для обучения этому приему, в первую очередь, нужно отбросить свои страхи. Когда не видно происходящего за спиной, человек ощущает опасность, и ноги отказываются двигаться. Но не существует непосильных задач. Зная все тонкости катания спиной вперед, можно без труда научиться этому трюку.

Подготовка

Выбирать стоит тренировочную площадку с малым скоплением людей - здесь меньше риск нечаянно столкнуться с проезжающим мимо человеком.

На катке обязательно должны быть бортики и скамейки, чтобы, в случае чего, было на что облокотиться.

Дабы избежать травмирования, заранее нужно позаботиться о предметах защиты.

Коньки должны быть подобраны в соответствии с размером ноги. Спортивная обувка должна плотно прилегать к ноге - это облегчит движение спиной вперед. Кстати, приобрести великолепные коньки по демократичным ценам вы сможете на сайте terrasport.ua.

Первые уроки катания вперед спиной

Выпрямившись, и поставив одну ногу чуть вперед, принимается исходное положение. Колени при этом слегка согнуты. Убедившись в отсутствии преград за спиной, можно начинать первые движения. Поставленная под небольшим углом толчковая нога, плавным движением отталкивается от ледяной поверхности.

Все движение аналогичны тем, что совершаются при езде в прямом направлении, но наоборот.

Отталкивания совершаются по траектории, напоминающей дугу, таким образом, чтобы центр тяжести находился между ног. Теперь, отталкиваясь то левым, то правым коньком, необходимо переносить вес тела по очереди на разные ноги.

Существует более сложная методика обучения заднему ходу. При таком движении на льду коньки будут оставлять узор, похожий на песочные часы. Ноги сперва расходятся в разные стороны, а затем сходятся.

Расставить пятки, носки сомкнуть, ноги держать вместе. Согнув колени, постараться, как бы вытолкнуть, коньки наружу. Лезвия коньков на поверхности льда будут оставлять петлеобразные рисунки. Снова согнув ноги, надо продолжать перемещение назад. Перенос массы тела с задней части коньков на переднюю, увеличит скорость, станет легче совершать маневры.

Время от времени необходимо оборачивать голову и отслеживать что находится за спиной. Это обезопасит от неприятных инцидентов. Набравшись мастерства и почувствовав уверенность в себе, можно смело переходить к освоению других трюков на ледяной глади.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *