Хаджимурад Магомедов
Хаджимурад Сайгидмагомедович Магомедов родился 24 февраля 1974 года в городе Дагестан. Мальчик с детства проявлял желание заниматься спортом и в возрасте девяти лет впервые пришел в секцию вольной борьбы. Уже спустя несколько лет, юный борец то и дело завоевывал награды на всероссийских соревнованиях, не оставляя никаких шансов своим соперникам.

Тренеры отмечали, что у Хаджимурада имеется собственный стиль, и он способен оперативно принимать верные решения, даже в самых сложных ситуациях. В 1994 году спортсмен выступил на чемпионате России среди взрослых, где поднялся на пьедестал почета, после чего автоматически попал в сборную.

Мало кто тогда всерьез рассчитывал на Магомедова на международных соревнованиях, но он посрамил скептиков и занял третье место на первенстве Европы 1996 года. После этого случилась и самая важная победа – Хаджимурад сумел одолеть всех своих противников на Олимпийских играх в Атланте. Борец выступал в категории до 82 килограмм и провел каждую схватку так, чтобы у судей и болельщиков не осталось сомнений в том, кто действительно заслуживает золотой медали.

В дальнейшем Магомедову не удавалось повторить свой успех и единственным весомым достижением можно считать победу на Чемпионате мира 2001 года. Спустя два года после этого события борец принял решение завершить выступления на профессиональном уроне. Сейчас он работает в тренерском штабе сборной России и занимается подготовкой новых чемпионов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *