Определитесь с бюджетом. Для занятий некоторыми видами боевых искусств требуются значительные вложения в снаряжение. Доспехи для кэндо, например, могут стоить до $ 1.000 за комплект высокого качества, тогда как для каратэ нужно только белая хлопчатобумажная форма. Нет смысла интересоваться чем-то, что вы в итоге не сможете оплатить.

Задайтесь конечной целью. Как сообщают на сайте http://vityazi-kursk.ru/, обычно выбирают цель из четырех основных категорий, приведенных ниже.
(A) Укрепление здоровья и хорошая физическая форма с боевыми умениями в качестве второстепенного преимущества.
(B) Получение боевых умений как основная цель, с прекрасным дополнением в виде дисциплины, здоровья и физической формы.
(C) Быть частью наследия и культурных традиций, которых насчитывается сотни или тысячи (в зависимости от вида боевого искусства) лет.
(D) Завоевание наград в спортивных турнирах.

Выберите стиль боевого искусства. Вы можете выбрать жесткий стиль, как в муай тай (Тайланд) или западном боксе, полужесткий, как в тхэквондо или хапкидо (Корея), традиционное боевое искусство мягкого стиля, например Айкидо (Япония) или один из многочисленных стилей кунг-фу ( Китай), или борцовские искусство, такое как джиу-джитсу (Бразилия / Япония), и западные боевые искусства (Европа).

Вы хотите драться на ринге один на один с оппонентами, которые используют таким же образом, как и вы, изучить традиции единоборств какой-то конкретной культуры или научиться защищаться от реальных противников на улице?

Методы тренировок очень сильно отличаются, и большинство боевых искусств фокусируются только на одном аспекте. Любую школу, которая заявляет, что сделает вас одновременно королем ринга, совершенным уличным бойцом, здоровым человеком с прекрасной физической формой и частью культурного наследия, скорее всего, можно охарактеризовать пословицей "за все берется, но не все удается».

Осознайте свои физические ограничения. Если вы пожилые и не слишком акробатичны, то у-шу (Китай), скорее всего, не для вас, однако вам прекрасно подойдет тай-чи (Китай). Кроме того, имейте в виду, что ударные боевые искусства вроде каратэ или тхэквондо могут подходить или не подходить для небольшого телосложения. Борцовские стили дзюдо или джиу-джитсу, будучи контактными боевыми искусствами, делают акцент на технику и упор, и, следовательно, становятся более полезными по мере развития ваших умений. Подобным образом китайские боевые стили почти полностью концентрируются на технике, и успех у них в меньшей степени зависят от вашего роста и веса.

Также примите во внимание эффективность боевого искусства. Например, в современных боевых искусствах, таких как крав-мага (Израиль), реконструированных западных единоборствах, например, ARMA или AES (Европа), либо на курсах, которые ведут опытные военнослужащие и полицейские, больший акцент делается на "боевую" составляющую, а не на аспект "искусства".

Нельзя сказать, что традиционные восточные единоборства менее важны; просто для того, чтобы изучить основы самозащиты нужно больше времени, поскольку большинство восточных боевых искусств направлены не только на базовые навыки самозащиты. Если вы захотите потратить свое время на то, чтобы пройти полную тренировку в разных стилях, то в результате вы научитесь защищаться гораздо лучше, чем если бы вы тренировались в школе смешанных боевых искусств.

Однако если ваша единственная цель - повысить свою эффективность в бою и способность к самозащите "улицы", то физические и психологические усилия, необходимые для развития этих навыков, нужно сопоставить с затратами на приобретение баллончика со слезоточивым газом или на то, чтобы научиться мастерски владеть небольшим , легальными и удобным оружием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.