Антон Владимирович Соловьев родился в 1983 году в Ленинграде. В школьные годы он занимался каратэ и джиу-джитсу. Успешно принимал участие в различных соревнованиях, благодаря своему упорству и трудолюбию стал мастером спорта международного класса России по киокусинкай и мастером спорта России по джиу-джитсу.

В 2000 году он поступает в НГУ имени Лесгафта, где осваивает профессию специалиста по физкультуре и спорту.

Для себя Соловьёв выбрал вектор развития, связанный с реализацией национальных проектов. Он стал главой «Центр ФКСиЗ», именно благодаря ему учреждение заняло лидирующую позицию в региональном конкурсе по постановке спортивно-массовой работы.

Кроме того, в 2012 году в память об отце, Антон Владимирович организовал «Фестиваль единоборств»: состязания по пяти видам. Это мероприятие на протяжении многих лет является одним из наиболее значимых спортивных соревнований в Санкт-Петербурге.

В 2016 году Антон Владимирович завершает обучение в СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ и получает второе высшее образование по специальности – «государственное и муниципальное управление».

Будучи заместителем главы Совета директоров городских Центров физкультуры, спорта и здоровья, Соловьёв способствует открытию новых спортивных секций с бесплатными местами.

Во время пандемии он также не остался в стороне. Оказывал помощь медработникам и волонтёрам: организовал транспорт для перевозки, закупил необходимое оборудование и пр.

С его подачи стали проводиться занятия по физкультуре в онлайн формате. В которых приняли участие более пяти миллионов человек.

Антон Владимирович продолжает заниматься спортом и участвовать в соревнованиях на международном уровня.

Во всех начинаниях его поддерживают жена и сын – его самая большая опора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.