Джуниор дос Сантос, экс-чемпион UFC в тяжелой категории свой следующий бой планирует провести в декабре и желал бы драться с действующим чемпионом. В своем интервью он рассказал о восстановлении после травмы плеча и операции, о собственных навыках и поделился мыслями о действующем чемпионе Миочиче Стипе.

Джуниор дос Сантос: у Стипе Миочича кроме меня никто не заберёт пояс чемпиона.

Джуниор дос Сантос: у Стипе Миочича кроме меня никто не заберёт пояс чемпиона.

О своем здоровье:

«Слава Богу, сейчас себя чувствую великолепно. Доктор разрешил мне недаавно вернуться к активным тренировкам и это чрезвычайно приятно. Мое плечо хорошо, как никогда раньше.

В этом году я планировал провести три боя, но врач после поединка с Ротвеллом сказал, что необходимо провести операцию. Я спросил: «Опять?». Как вы помните, я говорил перед последним боем, что страдал два года от различных травм, но теперь вот наконец-то все хорошо. А после последнего боя мне опять необходимо провести операцию. Что же поделать – это издержки нашей профессии».

О комментировании для телевидения Олимпийских Игр 2016:

«На Олимпийских играх 2016 я комментировал боксерские поединки. Это было чудесно. Первая золотая медаль была наша, так что я им принёс удачу. Робсон Консейсан, парень завоевавший золото, он из моего зала, он является учеником моего тренера – Дореа Луиса. Он прекрасный человек и заслужил эту медаль. Он всё время трудится в поте лица. Порой в зале мы даём друг другу отдохнуть и разговариваем друг с другом, шутим. Но он совершенно другой. Только лишь после тренировок он себе разрешает расслабиться.

Нет, друг с другом мы не спарринговали. У него же вес 60 килограмм, это по отношению ко мне несправедливо, он чрезвычайно быстр, очень быстр для меня».

О тренировках:

«Я провожу легкие тренировки, так как пока не могу проводить спарринги. Свой следующий поединок я собираюсь провести в конце ноября или начале декабря. Как-то мне не по себе без запланированного боя. Мне нужно думать о сопернике, мне нужна рутина подготовки к поединку. Мой последний бой, с Ротвеллом Беном, мне дал позитивный настрой.

Я в последнее время уделял очень много внимания мнениям различных людей. Я согласен с конструктивной критикой, что мне необходимо совершенствовать навыки борьбы в стойке, навыки джиу-джитсу, необходимо становиться лучше и развиваться. Но я не могу забывать о своих боксерских навыках. Меня бокс сделал чемпионом UFC, и я себя именно в этой области ощущаю чрезвычайно уверенно.

Как, к примеру, Майя Дэмиан. К нам в зал он приезжал довольно давно, он трудился над боксерскими навыками. И заметно, как он в стойке старается сражаться с теми, кто может донести тяжеленный удар. Но у него получается не очень, так как это не его. Он боец джиу-джитсу. Когда он смирился с этим и начал в боях использовать свой навык, то стал попросту феноменальным. Его последний поединок был против Кондита Карлоса, и все утверждали в один голос, что для Майи Дэмиана будет чрезвычайно сложно, так как Карлос Кондит великолепен и Дэмиана победит без проблем. Я же считал, что если Майя выполнит то, что он делает обычно, то есть соперника повалит в партер и начнет применять свои навыки джиу-джитсу, то у Кондита не останется шансов. И Майя справился со своей задачей довольно быстро. Также я могу провести параллель с самим собой, лишь я опираюсь на боксерские навыки».

О следующем поединке:

«Как я всегда говорил, я себе не выбираю соперников. Я проводил со всеми ними поединки и опять желаю со всеми провести поединки. Но мне реально хочется получить чемпионский пояс. В UFC все бойцы приходят за поясом чемпиона. Я по-настоящему верю, что опять стану чемпионом. Если я сохраню приоритет скорости, собственный взгляд на вещи, боксерские навыки, и буду использовать борьбу и джиу-джитсу как дополнение, то все обязательно получится.

Сегодня чемпион Миочич успешен. Я по-настоящему верю, что именно я являюсь тем бойцом, который у него заберёт чемпионский пояс. У него никто не сможет забрать пояс, кроме меня. Хотя, конечно, это тяжелый вес и любой удар может стать решающим. Но он настолько атлетичен, он так хорошо дерётся и чрезвычайно сильно бьет. К тому же у него отличные борцовские навыки. Это великолепный пример хорошего чемпиона. И к тому же он чертовски приятный парень. Стипе Миочич будет владеть чемпионским поясом, пока до него не доберусь я».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *