Кажется, что преимущество родных стен для жителя Кливленда Стипе Миочича не играет большой роли, так как, сразу же после того, как он защитил успешно титул в тяжёлом весе перед собственными фанатами в мейн ивенте турнира UFC 203, Стипе (16-2 ММА, 10-2 UFC) сказал, что ему намного легче драться в Бразилии, где от завоевал чемпионский титул, нежели у себя дома.

Миочич Стипе желал бы провести свою следующую защиту чемпионского титула в Нью Йорке

Миочич Стипе желал бы провести свою следующую защиту чемпионского титула в Нью-Йорке

Когда Стипе попросили сделать выбор, где бы он желал провести свою следующую защиту чемпионского титула, между знаменитейшей ареной «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке и родным Кливлендом, Миочич не колебался не секунды.

«Вначале я выбираю Мэдисон Сквер Гарден», - сказал Стипе Миочич порталу MMAjunkie. «Так как, когда я там выиграю, следующий поединок уже пройдёт в Кливленде. Это удивительно, так как некоторые из лучших боксерских матчей проходили именно там. Это чудесное место».

Стипе не будет в числе четырёх чемпионов, которые будут принимать участие в субботнем UFC 205 – первом в истории мира смешанных единоборств турнире, которые пройдёт в таком культовом месте. Но, Стипе «удивительным кардом» будет наслаждаться в качестве зрителя.

Стипе ожидает с нетерпением мейн ивента турнира, титульного поединка в лёгком весе между претендентом – чемпионом полулёгкого дивизиона Макгрегором Конором (20-3 ММА, 8-1 UFC) и действующим чемпионом Альваресом Эдди (28-4 ММА, 3-1 UFC), но на предстоящий бой давать прогнозы он не готов.

«Я не выбираю парней – я не мусорщик», - сказал Стипе в ответ на просьбу дать собственный прогноз на данный поединок. «Но это будет захватывающий поединок. Альварес – реальный тафгай, он очень крутой и всё время находит способ, для того чтобы одерживать победы, он всегда имеет хороший план на бой, и это работает».

«Конечно, Макгрегор, боец, который великолепно двигается, он по-настоящему умен во всём, что он делает, он точно знает, как нужно выбирать бои. Это захватывающий поединок, и я с нетерпением жду, когда смогу его посмотреть».

Также Стипе поделился своим мнением о поединке, которые для него самого имеет куда большее значение – бое, который пройдёт в марте в рамках турнира UFC 207 между двумя экс-чемпионами в тяжелом весе Кейном Веласкесом (14-2 ММА, 12-2 UFC) и Вердумом Фабрисио (21-6-1 ММА, 9-3 UFC).

Действующий чемпион, как и в первом случае не желает выделять какого-то фаворита. Но, это для него не имеет значения.

«Это сложное решение», - утверждает Миочич. «У нас есть Кейн Веласкес, который вернулся чрезвычайно сильным, в своем крайнем поединке он выглядел просто потрясающе, и он желает получить титульный поединок».

«Фабрисио – это Фабрисио. Он сражался с самыми лучшими бойцами на планете и многих из них он побеждал, так что это будет великолепный поединок. Я полагаю, что тот, кто реализует лучше свой план на бой, тот и сможет стать победителем».

«Кто бы не победил, я прекрасно подхожу для боя с ними двумя. Так что мне без разницы, где это состоится и с кем это будет»..

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *