Российский боец ММА Нурмагомедов Хабиб с Конором Макрегором не станет драться нигде, кроме восьмиугольника, несмотря на произошедший конфликт между ними во время случайной встречи в пятницу. Хабиб после победы над Джонсоном Майклом поведал, что он говорил сопернику во время выполнения болевого приёма, как он к решениям UFC относился и о поединке Эдди Альвареса и Конора Макгрегора.

habib-nurmagomedov-ya-makgregoru-skazal-chto-otlichayus-ot-vudli-i-alvaresa

Хабиб Нурмагомедов: Я Макгрегору сказал, что отличаюсь от Вудли и Альвареса

О поединке с Джонсоном Майклом:

«Да, я в момент выполнения болевого приёма с ним немного поговорил. Я ему сказал, что не желаю ему разбить лицо, что я победил уже его, что ему необходимо сдаться, для того чтобы продолжить драться и не травмироваться. Он не ответил ничего, а провел несколько ударов. Должен ему отдать дань уважения. Он меня вызвал на поединок. Я нанёс около 15 довольно сильных ударов, которые могли бы для многих стать последними, но он продолжил выступление. Он великолепный боец с богатейшим опытом. Я его уважаю. Я смотрю много поединков и вижу, как во время боя происходят травмы. Когда я его руку взял на болевой, я помнил, что случилось в поединке Мира и Ногейры, поэтому на руку давил медленно. Необходимо быть аккуратным, для того чтобы не причинить бессмысленный вред.

Он нанёс несколько отличных ударов, которые я смог ощутить. У него чрезвычайно быстрые руки, но мы и так это знали перед поединком и к этому готовились 3-4 месяца. Готовились не столько к Джонсону Майклу, сколько к бойцу, сильному в стойке. Он один из самых лучших в лёгкой весовой категории в боксе. И он действительно попал несколькими тяжёлыми ударами, но я всё держал под контролем.

Я не был удивлён, что раньше не остановили поединок, так как сражаются два высококлассных спортсмена и вмешиваться было нельзя. Если бы этот поединок остановили в более ранних раундах, то это было бы явной ошибкой. Маккарти Джон один из самых лучших судей в мире смешанных единоборств, и он точно знает, когда пришло время поединок прекращать».

О бое в стойке:

«Я остался доволен своим выступлением. Примечательно, что с ним я смог провести поединок в стойке. Но у меня на поединок был план и мои тренеры, напарники по команде – мне кричали, чтобы я его переводил в партер, но я хотел поединок продолжать в стойке».

О разговоре с Даной Уайтом:

«Я уверен, что заслуживаю чемпионский поединок. Между всеми раундами я с Даной Уайтом разговаривал. Я ему говорил, что заслуживаю чемпионский бой. Я сказал ему: «Эй, не шли мне больше бессмысленные контракты». Он ответил: «Для начала тебе необходимо закончить этот поединок». Я ему: «После сегодняшнего боя мне нужен реальный контракт на чемпионский бой». Он ответил: «Отлично, давай заканчивай поединок». Я бой выиграл и жду реальный контракт на чемпионский бой. Может быть в феврале в Бруклине на UFC 209 или в Лас-Вегасе на UFC 210. В любом месте и в любое время: в Ирландии, в России, на его лужайке у дома. В Бруклине, родном городе Альвареса, или на родине Конора в Ирландии.

Вы говорите о беспроигрышной серии Тони Фергюсона из 9 побед, а я говорю о собственной серии из 24 побед. О десяти годах любительских выступлений в России. Я стал профессионалом в 2008-м году и остаюсь с того времени непобеждённым. Меня в сумме уже около 15 лет никто поймать не может. По мне попал Майкл Джонсон, но ни один не сумел провести тяжёлый удар. Все твердят, что у меня лишь борцовские навыки, но я боец смешанных единоборств и тут отдельных навыков нет».

О решениях UFC:

«Я понимаю решения UFC. Они сделали поединок Макгрегора и Альвареса, это денежный поединок. Если бы они провели со мной бой Альвареса, то это бы был спортивный бой, но он бы не тянул для показа по PPV. Если вы желаете проводить такие бессмысленные поединки, как Альварес-Макгрегор, я вам не второстепенный боец. Теперь я точно знаю, что заслуживаю PPV-шоу и титульный поединок.

Надеюсь, что победит Альварес, так как он будет должен принять бой со мной. Но если победу одержит Конор, то он свой следующий поединок проведёт просто с Нэйтом Диазом, заработает кучу денег, проведет множество пресс-конференций.

Я могу провести бой с Эдди Альваресом, Нэйтом Диасом, Макгрегором Конором за один вечер».

Об инциденте с Конором Макгрегором перед взвешиванием:

«Я просмотрел видео, как он в пятницу утром встретился с Тайроном Вудли. Я после взвешивания возвращался назад и увидел, что он на меня смотрит. Я поинтересовался у него: «Что смотришь? Ты считаешь, что я Эдди Альварес или Тайрон Вудли? Я совершенной другой. Я пришел с улиц. Мне без разницы, снимала камера или нет. Я многократно дрался на улицах. Когда я стал профессионалом, я это перестал делать, так как кому-то мог испортить здоровье». Я считаю, что тогда совершенно ничего не произошло. Но скоро получится. Нет, нет, нет, не за кулисами. Я не только лишь профессиональный спортсмен, но и отец, я должен быть скромен. Я хочу получить бой в октагоне. Я, он и рефери. Все, больше никого».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *