Трудно в этом поверить, но уже прошло три года с того времени, как канадская суперзвезда смешанных единоборств Жорж Сент-Пьер объявил о том, что он в выступлениях в восьмиугольнике берёт паузу. Бывший чемпион полусреднего веса, который своим дивизионом правил с 2008-го года по 2013-й, очень сильно желал вернуться в октагон в Торонто на турнире UFC 206, но, как поговаривают, переговоры о поединке с Ником Диасом или Биспингом Майклом завершились ничем.

Жорж Сент Пьер готов вернуться, но UFC – это не единственный вариант

Жорж Сент-Пьер готов вернуться, но UFC – это не единственный вариант

Эрик Хокстад, адвокат Жоржа Сент-Пьера в своем недавнем интервью для Forbes подтвердил официально, что его клиент перед родной публикой не выступит 10-го декабря.

«Отмечу, справедливости ради, что переговоры о участии в UFC 206 завершились ничем, но Сент-Пьер на этот счёт совершенно не волнуется. Он реальна старался найти общий язык с новым руководством UFC».

Частью данной проблемы является конфликт между менеджментом бойца и новыми владельцами UFC. Также у Жоржа есть чрезвычайно выгодный контракт с производителем спортивной экипировки Under Armour, суть которого идет вразрез с эксклюзивным партнёрством Reebok и самого большого промоушена в мире. Эрик Хокстад надеется, что новые договоренности между UFC и его подопечным уже в следующем году могут быть достигнуты, но говорит, что Сент-Пьер от организации, в которой выступал ранее не особо зависит.

«Глядите, Жорж Сент-Пьер может уйти, если мы такого исхода добьемся. К счастью для болельщиков, для Жоржа, для спорта – это всё вполне может случится. При таком переговорном темпе – может быть, уже в следующем году. Жорж в UFC не нуждается. Если новые владельцы William Morris-IMG не желают, чтобы Жорж вернулся, и будут вставлять палки в колеса его выступлениям где-нибудь еще, он с ними может встретиться в суде или принять решение окончательно уйти на пенсию, дабы заниматься иными делами».

Также Хосткад подтвердил, что если бы переговорный процесс шел с прежними владельцами, братьями Фертитта, то они к согласию бы уже пришли, а в случае с William Morris-IMG всё намного труднее.

«Эти ребята – именно они реальные противники этой сделки. Мы не считаем, что с прошлым руководством, которое было до них, могло случиться нечто подобное. Мы бы наверняка уже договорились, может быть, даже о бое в Торонто на UFC 206».

Также адвокат отметил, что будет чрезвычайно рад, если переговоры UFC и Жоржа Сент-Пьера создадут прецедент, который другим спортсменам поможет в их спорах с главным мировым промоушеном. По его мнению, теперешние отношения «работодатель-работник» в UFC куда хуже, нежели в иных популярных видах спорта.

«Если то, чем мы занимаемся, станет частью какого-то более широкого движения в сторону защиты прав бойцов в UFC, - это будет великолепно. Сегодняшняя ситуация совершенно не соответствует той, которую мы можем наблюдать в иных популярных видах спорта, где существует какая-то степень равенства между спортсменами и владельцами».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *