Множество людей были шокированы, когда организация UFC заявила, что Макгрегор Конор «отказался» в полулёгком весе от чемпионского титула. Кое-кто даже предположил, что UFC просто-напросто «Нотариуса» лишили титула в 145 фунтах, заявив, что это было сделано по его собственному желанию.

Дана Уайт объяснил лишение Конора Макгрегора чемпионского титула в полулёгком весе

Дана Уайт объяснил лишение Конора Макгрегора чемпионского титула в полулёгком весе

Не так давно президент UFC побывал гостем в студии FOX Sports Live, где он поведал о ситуации, всем напомнил, что об этом он говорил перед турниром UFC 205, когда Макгрегор стал первый спортсменом в истории UFC, который владел одновременно в двух весовых категориях чемпионскими поясами.

«Я был в этой студии и с вами говорил за два дня до этого поединка. Я вам сказал, и всем людям во всем мире. Это я сказал на пресс-конференции, что он от одного из поясов будет вынужден отказаться», - заявил Дана Уайт. «Верно? Помните, как это я говорил? Он будет обязан отказаться от одного из этих поясов после того, как выиграет».

Дана Уайт признал, что Макгрегор Конор выделяется среди спортсменов UFC, и, вот почему, ему была предоставлена уникальная возможность создать историю.

«Я никому никогда не разрешил бы это сделать, но он особенный, он ото всех отличается. Я ему желал позволить это сделать правильно. Именно так и никак по-иному. Он был обязан от одного из своих чемпионских поясов отказаться. Это не выглядело так, что, если бы я подошёл к нему после поединка и сказал: «Эни, мини, майно, мо (американская считалка)», и выбрал чемпионский пояс в 145 фунтах. Он этот пояс выбрал самостоятельно. Это было его собственное решение».

«Вы знаете, я знаю, что он очень расстроен отказом от чемпионского пояса после того, как он его выиграл, но это было не более чем нашей сделкой! Всё это была наша договоренность. Это было вовсе не так, что я появился откуда не возьмись после поединка, и заявил, что ему от одного из поясов придётся отказаться. Это было нашей договорённостью всегда.

 

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *