Емельяненко Федор, которому необходимо в дело вернуться на февральском турнире Bellator в Сан-Хосе, поведал о том, каким образом совмещать частые перелёты и тренировки, где он собирается готовиться к бою против Митриона Мэтта, а также почему его свитер стал культовым.

Емельяненко Федор: «Буду готовиться к поединку с Митрионом в Москве»

Емельяненко Федор: «Буду готовиться к поединку с Митрионом в Москве»

- Публика ждала, что вы будете в Японии драться на Новый год или опять свой поединок проведёте на Fight Nights в России. Почему вами при всех этих вариантах был выбран контракт с Bellator?

- Пока больше предложений от Fight Nights не поступало. Под Новый год в турнире RIZIN будут выступать из моей команды российские бойцы: это Валентин Молдавский и Вадим Немков. Я полечу в Японию и их буду секундировать. И к этим поединкам мы будем вместе готовиться.

- Вам предлагали самому принимать участие в гран-при RIZIN?

В этом году мне не предлагали. Я, при этом открыт для всех промоушенов: у меня с Bellator не эксклюзивный контракт, поэтому я могу рассмотреть все предложения.

- У Митриона Мэтта 16 поединков. Сколько из них вы уже просмотрели?

- Я думаю, не так важно, сколько я его поединков просмотрел. Главное – из просмотренного я сделал необходимые выводы. К тому же я был на турнире в Великобритании, где у него был поединок с Оли Томпсоном. Так что я имею ясное представление о его технике и о том, что он в ринге делает.

- Вы были 18 ноября в США на турнире Bellator, 26 ноября – в Макао на чемпионате мира по любительскому ММА, 9 декабря – на Суперкубке Российской Федерации по ММА во Владивостоке, на Новый год в Японию отправитесь с спортсменами вашей команды. Сложно находиться в форме, когда столько авиаперелётов?

- В пути также стараюсь заниматься. Прилетев в Макао, к примеру, пробежал ночью в местном спортивном зале десять километров и довольно хорошо поработал над физикой. Но ближе к поединку, несомненно, я не буду уже никуда ездить и постараюсь ни вправо, ни влево не отходить от подготовки.

- У вас восемь часов полёта – как вы это время убиваете?

- Я просматриваю и читаю то, что нахожу для себя интересным из предлагаемого на борту самолёта. Но я не читаю для того, чтобы время убить. Книга, которую я читаю всегда – это Евангелие или Псалтырь.

- С кем собираетесь готовиться к поединку против Митриона? Хотя ответ, в принципе, очевиден.

- Со своей командой. Пригласим голландских специалистов, будут мои тренеры и я ещё хочу поработать с Елесиным Николаем (старший тренер молодёжной сборной РФ по ММА).

- Поединок будет проходить в восьмиугольнике – при этом с Старом Осколе на вашей базе клетки нет.

- Готовиться я буду в Москве. Там будет клетка.

- Сейчас в чём ваша мотивация? У российских спортсменов спрашивают: «Как вы думаете, Федор после возвращения может стать чемпионом?». И все говорят: «Сможет, если для этого найдёт мотивацию».

- Вы знаете, если человека постоянно необходимо мотивировать, тогда зачем ему выступать? Это каждый раз, необходимо что-то находить, для того чтобы на ринг выйти, на беговую дорожку или спортивную арену. Уже само то, что я выхожу и представляю свой спортивный клуб, город, свою область, страну – это и есть главная мотивация.

- Чемпионский титул – есть такая цель?

- Если даст Бог.

- Но хотелось бы?

- Будем сражаться.

- В США огромный шум вызвал ваш выход на шоу Bellator в том свитере, в котором вы появились ещё в 2009-м году на турнире Affliction (в Америке эту вещь ещё называют «Славным Свитером Абсолютной Победы»). Расскажите, что за фирма-производитель? Так как его все хотят купить – и не могут отыскать.

- Фирму не смогу вспомнить. Свитер реально давно куплен – и я не могу никак его доносить. На самом деле ношу просто аккуратно.

- Вы к вещам совсем просто относитесь?

- Да. Наверное, вот почему этот свитер и стал настолько знаковым. Наверное, я к вещам привязываюсь. И радуюсь, когда они не изнашиваются долго.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *