Хавьер Мендес, главный тренер Аmerican Кickboxing Аcademy поведал о Джоне Фитче, о своей боевой системе, о Кейне Веласкесе, истории создания кемпа и будущих чемпионах.

Мендес Хавьер: «В 2017 м году пояса UFC заберут Рокхолд, Веласкес и Хабиб»

Мендес Хавьер: «В 2017-м году пояса UFC заберут Рокхолд, Веласкес и Хабиб»

О Веласкесе Кейне

«На сегодняшний день точность и форма Веласкеса лучше за все то время, что я с ним знаком. Его работа на лапах впечатляющая, и я могу с полной уверенностью сказать, что за всю карьеру Кейна Веласкеса – это его оптимальный вариант. Его вес около 240 фунтов, иногда зал покидает с 235. Физически и психологически к поединку он готов на 100%. Да, у него присутствуют проблемы со спиной, но они ему тренироваться не мешали, и Веласкес не пропустил ни одного занятия».

«То, каким образом он в первом поединке проиграл Фабрисио Вердуму, сразу же конкретно продемонстрировало причины его фиаско. Всё дело было в кардио. И я Кейну даже ничего не говорил, он понял всё сам и над этим начал работать. Как бы там ни было, но желает свой пояс взять назад. Ему предлагали чемпионский поединок со Стипе Миочичем, но Миочич принял решение взять небольшой перерыв. Вот почему Кейн сейчас решил взять не титульный поединок, и захотел первым делом отомстить Фабрисио Вердуму».

О наиболее перспективных бойцах АКА

«Брат Нурмагомедова Хабиба Умар выиграл недавно чемпионат мира, который проходил в Китае. Полагаю, что довольно скоро о себе заявит Бенитес Габриэль, который победил в UFCСицилия Сэма. Также ещё есть Махачев Ислам, легковес UFC. У этих бойцов большой потенциал. Наконец, в конце января к нам присоединится десятикратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу «Бучеча» Маркос Алмейда. Он желает потренироваться и понять, насколько данный вид спорта ему подходит.

«На втором меня для меня будет всегда стоять соотношение возможностей и желания бойца. Присутствует ли у тебя желание пахать до седьмого пота? Не будешь ли ты отлынивать от грепплинга и борьбы? Не боишься ли ты спарринговать? Но, несомненно, ты, для всего этого, для начала, должен быть бойцом. Если этого в тебе нет остальное бессмысленно».

О создании АКА

«С самого начала я попросту людей тренировал и в нашем зале не было никакой концепции братства, семьи или чего-то в этом же духе. Всё началось с того, что я тренировал Томсона Джоша, а он продолжала настаивать на том, чтобы я сразу всю группу обучал, как одну-единую команду. Он продолжал просить, а я продолжал отказывать».

«У меня в те времена были семейные определённые сложности, и, пока мы с Джошем Томсоном работали, его супруга за моими детьми присматривала. С их стороны это было огромной услугой, и я не мог просто ему отказать в обратной услуге. Как бы там ни было, я согласился тренировки проводить в формате единой команды. Со временем я начал замечать несомненную пользу в том, чтобы всем вместе держаться и общаться постоянно. У нас сейчас после каждой тренировки проходит обсуждение и собрание. Но это была вовсе не моя идея, и я изначально ничего такого не планировал».

О частых травмах в кемпе АКА

«Я спортсменам всегда говорю, чтобы они обороты сбавили. На самом деле, лёгкий спарринг – эффективнее и лучше. Но получается так, что они в клетку заходят, у них кровь начинает играть, в дело вступает ущемлённое самолюбие, и в конечном результате ты не замечаешь, как они друг друга уже месят. Я начал с определённого времени работать предметно над этой проблемой, и у нас ушло около года, для того чтобы бойцов это своё эго заставить за дверью кемпа. Сейчас, благодаря этому, у нас меньше травм и порядок, а сами спарринга стали гораздо спокойнее».

О том, кто из АКАк в 2017-м году заберёт чемпионские пояса

«Полагаю, что это будут Люк, Хабиб и Кейн. Ну и Кормье Даниэль собственный пояс сохранит. Надеемся, что он залечит благополучно паховую травму и уже летом 2017-го года проведёт успешную защиту чемпионского пояса».

О поединке Джейка Шилдса и Джона Фитча на WSOF 34

«Фитч Джон был нашим первым капитаном. Трудно было подыскать лучшего капитана и партнёра по команде, нежели этот парень. Он нас покинул вынужденно в связи с переездом несколько лет тому назад, но сейчас он вернулся, став более сильным. Они вместе с Шилдсом тренировались годами вместе и знают прекрасно слабые и сильные стороны друг друга. Мне будет чрезвычайно интересно посмотреть за их боем на WSOF 34. Шилдс Джейк очень серьёзный боец, но я уверен в Джоне Фитче».

О тайском подразделении АКА

У нас также существует тайское подразделение, и оно довольно сильно помогает в раскрутке международной нашего бренда. Зал в Таиланде был построен и управляется одним из основателей АКА Цвиком Майклом. Цвик прекрасно знаком с нашей системой, в наших методиках он настоящий эксперт. И он смог удивительнейшим образом внедрить все свои умения и знания на новом месте».

«В Таиланде очень дешево тренировать и жить. Тут, в Сан-Хосе, лишь немногие себе могут позволить заниматься в нашем зале, и всё тому виной – высокая стоимость жизни. Я чрезвычайно рад, что Майк Цвик там сумел создать для бойцов все условия».

«Я хочу, чтобы АКА до конца моих дней входил в ТОП 10 самых лучших кемпов в мире».

О своей системе единоборств

«Мы сейчас работаем над так называемой американской боевой системой. Я был одни из её создателей. Данная система объединяет западный бокс, муай-тай и некоторые иные виды единоборств. У нас будет своя система поясов

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *