Топовые бойцы российского ММА свои силы собираются попробовать в американском промоушене UFC.

Мирзаев и Минаков карьеру могут продолжить в UFC

Мирзаев и Минаков карьеру могут продолжить в UFC

Спортсмены из Российской Федерации Виталий Минаков и Мирзаев Расул свою карьеру могут продолжить в американском ведущем промоушене. Как сообщают «Известия», они оба проводят сейчас переговоры с компанией Уайта Даны и близки к подписанию соглашения.

- У Виталия Минова с Bellator заканчивается контракт, - рассказал «Известиям» надёжный инсайдер из окружения бойца. – Виталий, по моим данным, заинтересован в том, чтобы дебютировать в американском UFC и с нынешним работодателем контракт продлевать не собирается. Виталий себя желает попробовать в ведущей бойцовской организации и сразиться с самыми лучшими спортсменами мира.

Также «Известиям» признался сам тяжеловес, что он готов в UFC подраться за чемпионский титул, и посетовал на бойцов в возрасте в тяжелом дивизионе.

- В UFC на сегодняшний день есть все условия для того, чтобы выходить и сражаться за чемпионский пояс, - говорит Минаков. – Большая часть бойцов данной весовой категории – ребята в возрасте, которые выступали ещё в те времена, когда доминировал Емельяненко Федор. Несмотря на большой опыт, их карьера уже пошла на спад. Так что необходимо себя пробовать и стараться завоевать чемпионский пояс в тяжелом весе в сильнейшем мировом промоушене. Я в российских смешанных единоборствах уже своего максимума достиг. Хочу понять, чего на международном турнире я стою!

Следующие претендент на контракт с UFC Мирзаев Расул был близок в свое время к подписанию соглашения с американским промоушеном UFC, но договор так и не был заключен. Сегодня исход переговоров кажется более благоприятным.

- Мирзаев всё и всем уже доказал на уровне России, - продолжает источник. Несмотря на то, что не так давно Расул потерпел в своей профессиональной карьере первое поражение, он, если смотреть объективно, давно перерос внутренний чемпионат и ему пришло время выйти на международный уровень. В Российской Федерации на сегодняшний день нет бойцов, которые с ним смогли бы драться на равных.

Сам спортсмен признался в очередной раз, что для него главная цель в спорте – это возможность попробовать собственные силы в сильнейшем промоушене мира – UFC.

- Мне всего три боя нужно для того, чтобы выйти на чемпионский поединок, - сказал Расул Мирзаев «Известиям». – Я не желаю больше быть «спортсменом для внутреннего пользования», желаю выступать в сильнейшем промоушене и побеждать самых лучших. Дебют в UFC – не просто цель, это заветная мечта всей моей жизни.

Информацию про переговоры, которые ведутся с UFC «Известиям» подтвердил генеральный директор и промоутер Fight Nights Камил Гаджиев.

- На сегодняшний день, основной интерес в ММА Виталия Минакова – это подписание контракта с сильнейшим промоушеном в мире, - рассказал Гаджиев. – Виталий был несколько лет клиентом Bellator, был чемпионом Bellator, но их пути в последние годы разошлись. Причина в том, что Виталий Минаков желает выступать в UFC и стать там чемпионом. Мы думаем, что у него есть все возможности, чтобы стать самым сильным тяжеловесом мира. Что же касается Расула Мирзаева, то и здесь ни для кого не является новостью, что он уже давным-давно желает свои силы попробовать в UFC и для того, чтобы он мог исполнить собственную мечту я приложу все усилия.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *