Дана Уайт, президент UFC разъяснил, что стало преградой для организации поединка между Тони Фергюсоном и Нурмагомедовым Хабибом. Данный поединок должен был определить временного чемпиона легкого веса, но требование Фергюсона увеличить его гонорар отклонили в американском промоушене UFC.

Дана Уайт: «Мы Фергюсону не станем платить столько же, сколько заплатим Нурмагомедову»

Дана Уайт: «Мы Фергюсону не станем платить столько же, сколько заплатим Нурмагомедову»

О поединке Фергюсона и Нурмагомедова

«Мы старались сделать данные поединок. Тони Фергюсон сказал, что на поединок не выйдет, пока ему не заплатят столько же, сколько платят Хабибу Нурмагомедову. У россиянина иной договор. Так что не будет этого. Это полностью исключено.

У Фергюсона свежий контракт. Он был подписан не так давно. Я следую любому контракту, каким бы ни был он. Я также влезал в некоторые хреновые договоры. Есть боец, который зарабатывает тонны долларов, но он экс-чемпион. И я этот контракт подписал и с ним обязан работать».

О требованиях спортсменов увеличить гонорары:

«Есть некоторые ветераны, к примеру, как Хендерсон Дэн, гонорары которого по каким-то причинам бесят многих. Его гонорары раздражают всех бойцов. Да он выступает уже 100 гребанных лет и в карьере ему оставалось парочка поединков. Что мне теперь вдовое срезать его гонорар? Если вы сможете так долго выступать, как это делает Дэн, и выступать против таких соперников, с какими сражался Хендерсон, то, может быть, и вы будете столько зарабатывать, сколько он зарабатывает.

Если вы подписываете контракт, то обязаны его уважать или дождаться его окончания, так как большая часть бойцов до конца контракта не доходят. Они проводят три поединка, и мы начинаем вести новые переговоры. Вы можете заявить, что контракт желаете довести до конца, для того чтобы стать свободным агентом, проверить рыночные предложения, с целью узнать, сколько можно сейчас зарабатывать. Хендерсон Дэн так делал, Ларкин Лоренц, Макдональд Рори. Контракт доводи до конца и иди, но выполни существующий контракт. Я все эти контракты должен исполнять. Представьте только лишь на минуточку, что я бы контракты не стал выполнять. Да меня бы испепилили».

О гипотетическом поединке Хабиба Нурмагомедова и Алдо Жозе:

«Алдо просил поединка с Нурмагомедовым. Он с ним просил поединок, так как в дивизионе Хабиб выглядит главным. Жозе Алдо с ним хотел драться. Отец Нурмагомедова этого поединка не захотел. Он желает, чтобы его сын отдохнул. Мне такой бой самому нравится. Хабиб Нурмагомедов против Жозе Алдо – это было бы интересно».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *