В ММА сложилась традиция, когда спортсменам, которые одерживают победу, платят удвоенный гонорар. Такой тип оплаты особенно часто используют, когда молодые спортсмены начинают собственный путь в большом промоушене. Тяжеловес Митрион Мэтт данную традицию считает неправильной, говоря о том, что бойцов это лишает гарантии нормальных гонораров.

Мэтт Митрион за победу в поединке не поддерживает традицию удвоенного гонорара

Мэтт Митрион за победу в поединке не поддерживает традицию удвоенного гонорара

Мэтт Митрион говорит: «Это глупо. Такие раздельные гонорары – это тупость. Прежде всего это для промоутров способ экономии денег. Таким образом промоутеры всё время держат перед лошадью морковь. Вроде, если ты победишь, то заработаешь 24 тысячи. Это бойцов заставляет скучнее драться, и они не в состоянии планировать собственную финансовую жизнь. Ты не можешь быть уверен, что получишь эти 24000 после какого-то конкретного поединка».

Мэтт говорит, что, если спортсмен получил за выход на бой 12000 и ещё 12000 за победу, после всех расходов у него останется не более 4000 долларов. При этом, по утверждению Мэтта Митриона, он за свои первые 8 поединков в самом большом промоушене мира UFC заработал суммарно менее 100000 долларов.

«С нашего же разрешения, нами пользуются», - говорит Мэтт. – «Так как мы осведомлены недостаточно о бизнес стороне жизни спортсмена. К тому же мы боимся, что нам будут давать плохие поединки или же нас смогут уволить».

Мэтт поведал, что один из его друзей не так давно был подписан одним из промоушенов, и ему дали сразу же топового оппонента, но поединок он будет проводить за копейки. Его товарищ лучшей оплаты боится потребовать, так как желает с промоушеном сохранить нормальные отношения, в нём, продолжая выступать дальше.

«Полагаю, что каждый из нас боится мести со стороны промоушена, - сказал Мэтт. – Вот почему нам нужен такой профсоюз. Необходимо, чтобы нам было на кого положиться в случае чего, а случаи такого рода случаются всё время».

Хотим напомнить, что поединок Емельяненко Федора и Мэтта Митриона пройдёт 18 февраля на турнире Bellator 172.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *