Топовый средневес «Жакаре» Роналдо Соуза давно уже доказал всем, что достоит титульного поединка. Правда спорное поражение от Ромеро Йоэля и травма Рокхолда Люка, из-за которой между ними был отменён реванш, осложнили немного задачу бразильскому спортсмену. Роналдо Соуза, не собираясь простаивать принял бой с тринадцатым номером рейтинга Боэтчем Тимом (в рамках UFC 208, который пройдёт 11 февраля). К данному поединку он готовился в компании своего давнего тренировочного партнёра и друга Сильвы Андерсона, занимающего среди претендентов седьмую строчку. Соуза Роналдо в разговорах со средствами массовой информации поведал о том, кого он считает наиболее достойным претендентом на чемпионский титул, о дружбе с «Пауком» и о своем следующем бое.

Соуза Жакаре: «Бой Майкла Биспинга против Дэна Хендерсона – это ужасная катастрофа»

О бое Хендерсон - Биспинг

«Я заслуживаю титульный поединок. Вокруг все знают, что я самый достойный претендент, и уже устали видеть, как игнорируют меня. И с точки зрения средств массовой информации, и с точки зрения платных трансляций – я во всем подхожу. Каждый понимает, что ставить Биспинга против Хендерсона – это была катастрофа. Они не смогли продемонстрировать уровня, который был бы достоин платных трансляций. Это была катастрофа, такой дерьмовый поединок никто не желал видеть.

Об Сильве Андерсоне

«В UFC сегодня за чемпионский титул может подраться кто угодно. Гипотетически, Сильва также это право может получить. Несомненно, нашей дружбе это не помешает, но я был бы очень разочарован, если бы так произошло всё. Я это не скрываю. Уверен, что за драться за чемпионский титул моя очередь. Но, это как даст Господь Бог. Я всегда говорю, что Бог благоволит Сильве, вот почему у него получается всё, чтобы тот не делал. Даже когда Андерсон что-то неправильно делает, это срабатывает. Вот почему я с ним дружу! Кто же не хочет водить дружбу с человеком, к которому так на небесах благосклонны? (смеется)».

О предстоящем поединке

«Приняв поединок против Боэтча Тима, я рискую очень сильно. Но это был мой единственный шанс остаться активным, так как все рейтинговые соперники или заняты, или травмированы. UFC меня попросту слили. И это все понимают. Но я себя не чувствую обманутым. Мне платят отличные деньги, у меня есть соперник. Многие мне говорили, что я на это бой не должен соглашаться. А что мне делать? Я не танцор, я боец! Певцы поют, танцоры танцуют, а что делать бойцам? Драться! У меня простой уже восемь месяцев, с того времени, как я побил Белфорта (14 мая на UFC 198). Я был должен с Рокхолдом драться, но он снялся, у него были иные дела – он в журналах снимался. Так что я благодарен UFC, за то, что они мне организовали бой против Боэтча».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *