Бывший чемпион UFC в тяжелом весе предлагает промоушену UFC ввести пояс временного чемпиона и его дать победителю поединка Джуниор дос Сантос vs. Вердум. В своем интервью Фабрисио Вердум рассказал подробно об отношении к Джуниору дос Сантосу и своем положении в дивизионе.

Вердум Фабрисио: Джуниор дос Сантос желает стать бразильским Конором Макгрегором

Вердум Фабрисио: Джуниор дос Сантос желает стать бразильским Конором Макгрегором

О гипотетическом поединке Джуниора дос Сантоса и Стипе Миочича:

«Не уверен, что такой поединок было бы справедливо проводить, так как я последний чемпион. Если мыслить логично, то у UFC есть рейтинги и они не просто так появились. Среди претендентов на титул я №1. Мы в турнире не принимаем участие, но я наш поединок с Кейном Веласкесом в декабре воспринял как полуфинал. И победитель этого боя был должен сражаться за чемпионский пояс. Всем это было очевидно и данный поединок все воспринимали именно в таком качестве.

Но потом поединок отменили, и я принял решение, раз Веласкес выбыл, то следующий свой бой проведу с чемпионом. Мне доводилось слышать, что у Стипе Миочича с контрактом проблемы, он хочет денег и я его не могу критиковать. Это его право. Со мной также такое случалось. Думаю, что каждый спортсмен имеет право требовать прибавки, хорошей прибавки после того, как завоюет чемпионский пояс. Стипе проведёт свой следующий поединок в июне или июле, я подожду. Я готов ждать ради чемпионского пояса.

Среди претендентов на титул я на первой строке рейтинга, Веласкес – на второй. Дос Сантос в последнем поединке победил, но он долго не выступал. Если этот поединок между Джуниором и Стипе состоится, то мне не остаётся ничего делать, кроме как принять решение UFC. Я только попрошу их на тот же день мне запланировать поединок.

Об отказе поединка с Джуниором дос Сантосом

«Я с Джуниором дос Сантосом не был склонен принять поединок, вот почему сразу же после отмены поединка с Кейном Веласкесом я прекратил полностью свои тренировки. Я много путешествовал со своей семьей и занимался тем, чем я обычно занят после проведения поединков: путешествия, отпуск, семинары.

Я не собирался повторять ошибку, которую допустил, выйдя на поединок против Оверима Алистера не в пиковой форме в Strikeforce, а перетренированным. Я сразу прекратил тренировки и домой уехал отдыхать. Каждому организму нужно отдыхать.

Со мной все обсуждают мой поединок с Джуниором дос Сантосом вместо Кейна Веласкеса, но мне не поступало никакого официального предложения. Поединок со мной обсуждали в феврале, но тогда для этого было неподходящее время».

О шутках:

«Я предлагал ввести пояс временного чемпиона и его разыграть между Джуниором и мной потому, что он чрезвычайно много говорил. Я не в состоянии понять, почему он преследует меня. Зачастую преследуют чемпиона. Чемпион – цель для каждого. И я не могу понять, почему он говорит обо мне перед назначением поединка. Вот почему я пошутил, что Джуниор меня преследует, как гей. Ведь все знают, что он не является геем. Против геев я не имею ничего против. Я пошутил лишь потому, что он обо мне не переставал говорить. Если бы чемпионский пояс был у меня, то я бы его понял. Но так как я не являюсь чемпионом, то я его не понимаю. Так что я его вызвал на поединок. Если Стипе не в состоянии провести бой из-за своих проблем с контрактом, то я предлагаю пояс временного чемпиона разыграть в нашем поединке с дос Сантосом».

О критике:

«Критики не избежать. В социальных сетях каждый может высказывать собственное мнение, но лишь мы, спортсмены, знаем правду. Мы точно знаем, что не можем сделать, а что можем сделать в определённое время. На всё подряд мы не можем соглашаться. Я нахожусь не на том карьерном этапе, когда на все предложения обязан соглашаться. Уже не те обязательства. Меня озадачивает немного реакция фанатов, которые говорят: «Он испугался». У меня не существует такого понятия, я 20 лет сражаюсь. И не могу их понять. Люди произносят такое, так как не понимают специфики нашей деятельности. Если бы я избегал поединков, то не начинал бы никогда свою карьеру. Я этим делом занимаюсь потому, что я люблю драться. Поединки я не вынужден проводить, моё положение не безвыходное. Но люди по-прежнему продолжают такое говорить и этом смешно. Я всё время дрался с лучшими в мире и с чего бы я боялся Цыгана?

Одно дело с Джуниором дос Сантосом запланировать поединок, и совсем иное – кого-то заменить. Уникален ли этот шанс? Нет. Я не нуждаюсь ни в чём, чтобы поединок выпрашивать. Моя жизнь на данный момент устроена весьма неплохо».

Об образе Джуниора дос Сантоса:

«Когда Джуниор самим собой остаётся, то людям это нравится больше. Видно по его социальным сетям, что он очень изменился. Он желает быть бразильским Конором Макгрегором, он старается быть тем, кем он, на самом-то деле, не является, и понятное дело, что ему не подходит такой образ. Я не друг ему, но вижу, что такой образ ему не идёт. Он желает провоцировать. Аналогичное и я пытался проворачивать в свое время.

Когда я ему проиграл поединок, я очень много говорил. Я тогда был неопытен. Как мне помнится, я так себя вёл из-за недостатка уверенности и опыта, так как я к поединку не был хорошо подготовлен. Я думал, что отлично подготовлен, но к титульному поединку я готов не был. Если бы я победил тогда «Цыгана», то мне бы дали титульный поединок. Уже были утверждены все планы, но я этого не заслуживал».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *