Отец Нурмагомедова Хабиба (24-0), Нурмагомедов Абдулманап рассказал в своем недавнем интервью о подготовке сына и поделился собственными мыслями о возможных соперниках.

Нурмагомедов Абдулманап: «Хабиб сильнее Конора Макгрегора на две головы»

Нурмагомедов Абдулманап: «Хабиб сильнее Конора Макгрегора на две головы»

«Хабиб по стилю чрезвычайно неудобен для наиболее «раскрученных» чемпионов сильнейшего промоушена в мире – UFC. Он каждому из них может с лёгкостью пройти в ноги, бросить на спину и добить. Возможно, они от Хабиба ушли далеко вперёд в ударной технике. Но смешанные единоборства – это не кикбоксинг и не бокс. Здесь удары не самое главное. Тут работают на двух этажах, и Хабиб за счёт этого обладает колоссальным преимуществом. Вообще, Хабиб бился с представителями различных стилей – и побеждал всех. В его арсенале есть победы удушающими, болевыми, нокаутом… Сказать, что Хабиб скучный боец, вряд ли повернётся язык у руководителей UFC», сказал Хабиб Абдулманап.

Про потенциальный боксёрский поединок Макгрегора Конора (21-3) и Мейвезером Флойдом:

«В возможность такого поединка я поверю лишь тогда, когда они выйдут в ринг. Да, и то я не исключаю, что ирландский боец улизнёт в последнюю секунду или ещё что-нибудь выкинет в таком же духе. Ну, а, если всё же такой поединок произойдёт – шансы Конора минимальны. Несмотря на то, что Флойду Мейвейзеру уже под 40 лет.

Про Тони Фергюссона (23-3), с которым будет Хабиб драться в Лас-Вегасе 4 марта:

«Хабиб потерял из-за травмы два самых лучших года своей карьеры. Для бойца самый лучший возраст – 25-28 лет. А Хабиб в этом возрасте перенёс на колене 3 операции… Годы безвозвратно ушли. Что до Тони Фергюссона – то его тактический рисунок довольно однообразен и понятен. Тони перед собой выставляет локоть – и соперника долбит джебом. При этом, на данный момент Тони Фергюссон намного сильнее Конора Макгрегора. И вообще является одним из наиболее сильных атлетов UFC во всех весовых категориях. Так что предстоящий поединок нельзя назвать лёгким. Вот почему я совершенно не удивлён тому, что Конор Макгрегор убегает как от Хабиба, так и от Тони Фергюссона. В этих боях ему совершенно нечего ловить.

Про навыки Макгрегора Конора и его шансы в поединке против Хабиба Нурмагомедова:

«Самое главное – что человек во время боя может показать, а не вне его. И последние поединки «Нотариуса» продемонстрировали, что его можно заставить сдаться. Тот же Диас Нейт – отличный боец, входит в десятку рейтинга. Но ведь он не входит даже в тройку! И, как бы там ни было, он Конора заставил сдаться. Да и в матче-реванше он имел на победу все шансы, хотя Конор его три раза сажал на «таз». Хабиб готов! Он «цыплёнка» на две головы превосходит в физической силе, в борьбе, не уступит в выносливости и реакции. С ирландцем не будет никаких проблем. Это понятно каждому – вот почему до сих пор не состоялся этот поединок.

Хотим напомнить, что на UFC 209 в Лас-Вегасе, США российский боец Нурмагомедов Хабиб будет сражаться за пояс временного чемпиона UFC в лёгком весе, в поединке против Фергюссона Тони.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *