Дэйна Уайт, президент UFC, рассказал в своем интервью о главных отличиях UFC от бокса, а также об отношении к попыткам спортсменов в спорте внедрить всё то, что уже было принято раньше в иных бойцовских видах спорта.

Уайт Дэйна: «В смерти бокса я не виноват, просто я вовремя заполнил пробел»

Уайт Дэйна: «В смерти бокса я не виноват, просто я вовремя заполнил пробел»

«Необходимо понимать, что я каждую субботу людям продаю большое количество моментов, для того чтобы вместе с друзьями переглядываться, вскакивать со своих мест и за голову хвататься. Вроде: «Неужели это произошло по-настоящему…» От таких вещей все просто сходят с ума, но такого эффекта добиться невозможно, поставив лишь на один большой поединок все свои деньги, даже если вокруг этого боя будет построено всё событие. А ведь именно таким образом и организуют боксёрские вечера».

«Скажем, в событии, где проходил поединок Мейвезер – Де ла Хойя, организаторы заработали все деньги лишь на них и без этих двух не смогли бы поднять и копейки. На разогреве было пусто. Вот почему в боксёрских событиях так много от соперника бегающих бойцов, которые любой ценой желают выиграть и на следующий андеркард получить пропуск. А в UFC каждый может выделиться и заработать хороших денег. Мы проводим великолепные поединки, и во всех кардах их по нескольку».

«Конечно, бокс загнивает, и то, что Мейвезер Флойд продолжает за поединок с Конором Макгрегором цепляться, только данный факт подтверждает. Но я себя не чувствую виноватым за их смерть. Они это сделали самостоятельно. Я только вовремя пробел заполнил».

«Вот почему я не желаю, дабы аналогичное произошло и со смешанными единоборствами, если будет вдруг принят акт Али. Вот о чём я переживаю. И вечные сравнения с NHL, NFL и NBA меня реально достали. Какое отношение смешанные единоборства имеют к командным лигам? А вот что касаемо ассоциаций, которых уже 3, можете мне поверить, что я об этом абсолютно не думаю. Скажу больше, запомните мои слова: как только лишь эти парни создадут какой-то профсоюз, бойцы попытаются в срочном порядке его покинуть. И, если бы такой профсоюз сейчас у них был, то они бы с тем же упорством старались бы от него избавиться. Просто-напросто они на данный момент пока ещё не понимают этого, но бойцы своими руками самих себя запируют в рамках этих организаций».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *