Экс-боец UFC Туменов Альберт (17-4) в АСВ дебютирует 20 мая. На турнире АСВ 61 российский боец встретится с Альфаей Марсело (18-7). Туменов Альберт в интервью «Советскому спорту» рассказал в очередной раз о прекращении отношений с UFC и поделился опытом выступлений за океаном.

Альберт Туменов: «Спортсменам из РФ сложно выступать в UFC, они не приносят больших денег и их не продвигают»

Альберт Туменов: «Спортсменам из РФ сложно выступать в UFC, они не приносят больших денег и их не продвигают»

О контракте с UFC

Мне UFC предлагали продлить контракт, но меня их условия не устроили. Мы желали, дабы новый контракт, был, хотя бы, таким же на условиях, как и предыдущий. Но UFC условия ухудшил. В конечном результате мы приняли решение, что оттуда необходимо уйти. Лига АСВ во мне была заинтересована и сделала выгодное предложение.

Организацию я не планировал покидать. Увидим, что в будущем будет. Сейчас необходимо провести три боя в АСВ и завоевать чемпионский пояс. Дальше посмотрим.

О политике UFC

В данной организации есть куда менее зрелищные спортсмены. Есть такие, кто проигрывает и пять поединков. Для бойцов из России там выступать сложно. Всё-таки это американская организация. Они своих стараются продвигать. Российские спортсмены промоушену много денег не приносят. Россиян им продвигать не интересно.

К сведению, если вам нужен бандаж на голеностопный сустав, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе danko-orto.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Об болельщиках из США

Уважают. Очень хорошо относятся. Они знают, что из России люди крепкие. Нет плохого отношения, скорее наоборот. Если ты демонстрируешь зрелищный поединок, тебя будет поддерживать весь зал. Совершенно неважно, боец из России или нет. В США никто не смотрит на национальность.

О лиге АСВ

Доводилось слышать, что лига АСВ занимает на данный момент третье место в мире среди всех организаций. В каждой весовой категории присутствуют топовые бойцы, чрезвычайно много известных российских бойцов. Меня это очень зацепило. В АСВ нет «мешков», которых везут, для поднятия рекордов. Мой следующий оппонент Алфая Марсело – чрезвычайно опытный спортсмен. В моем весе он является одним из самых опытных соперников. В АСВ очень хорошо укомплектована полусредняя весовая категория. Вообще, в любой бойцовской организации – это наиболее конкурентный дивизион. То, что не будет легко – это точно.

О следующем бое

Себя чувствую отлично. Тренировочный процесс подошёл к завершающей стадии. К поединку готов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *