Известный российский боец смешанных единоборств – о победе Волкова Александра над бразильским спортсменом Вердумом Фабрисиу и чемпионских перспективах русского бойца по прозвищу Драго.

Шлеменко Александр: «У Вердума против Волкова не было шансов в пятираундовом поединке»

- Как вам поединок? Какие общие впечатления?

- Всё произошло именно так, как я и предполагал. Я думал, что Фабрисиу пойдёт напролом, а, в случае, с Волковым это не сработает. К тому же, у Вердума есть минус: он в партер плохо переводит. Он хорошо работает в партере, но у него именно с тейкдаунами проблемы. Если бы поединок был трёхраундовый, то, наверняка, Александру бы не хватило времени, а с выносливостью Волкова, в пятираундовом бою все сложилось в его пользу, как и должно было быть. С чем я и поздравляю Александра Волкова!

- Другими словами, вы не согласны с людьми, которые исход этого поединка считают сенсацией?

- Нет. Я мог ещё предположить, что Вердум Фабрисиу мог Волкова «завалять». Но Волков бразильца знает очень хорошо, они вместе в Америке тренировались. По этой причине Фабрисиу для Волкова был удобным соперником, а Саша для бразильского спортсмена – чрезвычайно неудобный оппонент.

- Чем он так неудобен?

- Бразилец прекрасно в партере работает против тех спортсменов, которые в партере сами предпочитают работать, против бойцов вроде Кейна Веласкеса. Волков не такой боец, партера он избегал. Фабрисиу Вердуму не оставалось ничего, кроме того, как рубиться в стойке, но для того, чтобы одерживать победу над бойцами, у которых более длинные руки-ноги, необходимо быть куда-более искусным ударником, нежели Фабрисиу.

Бразилец в конце попробовал зарубиться, но это не сработало, более короткие руки не давали возможности ударам до цели долетать.

- Фабрисиу был таким, каким вы ожидали, или выглядел иначе?

- Я думал, что он выступать по-другому. Фабрисиу, в отличие от поединка с Кейном Веласкесом и многими иными боями, попался боец, который больше и выше. Здесь удары коленями по голове, как и многие другие вещи, которые бразилец всегда делал уже не проходили. Соперника необходимо было гонять, но на это сил у Вердума уже не было.

- Был ли момент, когда вы думали, что Александр проигрывает?

- Наверное, два первых раунда Александр проиграл, но я не думал, что он проиграет весь поединок. Если быть откровенным, то Волков – боец не первых раундов. Он довольно долго разгоняется, сразу соперников не сносит. Глупо было надеяться, что поединок будет окончен после 10 минут.

Пять раундов – для тяжеловеса не самый лёгкий марафон. Пока у Фабрисиу были силы, он в партер переводил, а как только подустал – сразу же перестало получаться.

Если бы поединок длился три раунда, то, наверняка, выиграл бы Фабрисиу Вердум судейским решением. Вердум ждал, что на него полезет Волков, его будет сверху добивать, но Александр ко всему был готов, он не делал того, что сопернику было нужно, и Вердум попался.

- Что вы подумали в конце второго раунда, во время выполнения болевого приёма?

- Там не было ничего серьёзного. Александр – не мальчик для битья, эти все вещи не так страшны, когда у человека полно сил, когда он ещё не подбитый. Во втором раунде ему удавка совершенно не страшна. Для того чтобы взять и вот так попасться – это не про Александра.

- Готов ли сейчас Александр Волков ко встрече с лучшим спортсменом дивизиона, которым на данный момент является Стипе Миочич?

- Я считаю, что, если у сильнейшего промоушена в мире в РФ всё-таки будет проведено какое-то событие, то у Александра Волкова будет большей вероятность для проведения титульного поединка. Для него это был бы идеальный вариант.

Дело в том, что Хабиб Нурмагомедов сейчас вряд ли может возглавить в Москве кард, у него уже намечен поединок за чемпионский пояс в США, к тому же это боец pay-per-view. Он более известен в мире и в организации UFC. У Волкова есть реальные шансы получить титульный поединок, это новое лицо в UFC и он является хорошим вариантом для того чтобы в нашей стране возглавить UFC в титульном бою, так как он очень круто ворвался высшую лигу смешанных единоборств, сумел одержать четвёртую победу подряд – ярчайшую, над одним из самых опытных бойцов в сильнейшем дивизионе.

Даю 90%, что он получит титульный поединок, но в США – пока это не поединок для pay-per-view, давайте будем откровенными. Бой Александра Волкова отлично подходит, для того чтобы возглавить такие турниры, как в Лондоне, Москве, Сиднее или других странах.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.