После победы над Вердумом Фабрисиу боец смешанного стиля из Российской Федерации Александр Волков стал одним из претендентов на чемпионский пояс UFC в тяжёлом весе. В своём интервью он поведал о ходе поединка с бразильцем и своих планах в Москве собрать огромный стадион.

Волков Александр: «Желаю сейчас драться за чемпионский пояс UFC в РФ. Без разницы какой соперник»

- Поединок с Фабрисиу прошёл полностью по вашему сценарию или что-то не так пошло?

- Идеальный сценарий – это, если бы оппонент не смог вообще ничего сделать, но не бывает таких поединков. Фабрисиу к бою тоже готовился, он – опытный боец, заслуженный чемпион. У меня далеко не всё получалось, но хорошо сработал один из запасных планов на бой: если проходы Вердума в ноги не получается контролировать, то нужно более надёжно работать в защите и ему ничего не дать сделать в борьбе.

Я не столько его тейкдаунов опасался, сколько болевых и удушающих. Этого нужно было избегать любой ценой. Необходимо было занимать в гарде занимать очень надёжное положение. На протяжении двух раундов я отзащищался и инициативу начал перехватывать на себя. Интересно, что Фабрисиу улучшил в ноги по сравнению с тем, как он несколько лет тому назад их делал, когда мы вместе тренировались.

Я разрушил план на бой Фабрисиу Вердума

- Ваши ожидания Фабрисиу оправдал или были какие-то неожиданности?

- Он достаточно предсказуемо действовал, но я думал, что начнёт поединок он по-иному. Я полагал, что он начинать будет в стойке, а потом начнёт бороться, но он с первых же секунд поединка начал проводить тейкдауны. У него получилось это в первом раунде, но во втором раунде я ему проходы уже не давал делать. В борьбе он не смог меня финишировать. Его план на бой я разрушил. В конце боя он не знал уже, что предпринять.

- Показалось, что вы проиграли первых два раунда. Вы сохраняли в тот момент уверенность в победе?

- Ощущения, что я проигрываю у меня ни разу не появилось. Конечно, Вердум выиграл два раунда, у него была инициатива, но он не нанёс мне большого урона. У меня было рассечение, но не было потрясения или нокдаунов. Я осознал, что Вердум мне ничего не может сделать и начал предсказывать его действия.

У меня было желание его спровоцировать на жёсткую рубку, для того чтобы ударами его нокаутировать. В конечном результате, мне удалось это сделать.

- Фабрисиу в конце второго раунда постарался провести болевой приём. Насколько в тот момент он был близок к победе?

- Там ещё не было болевого, он лишь захватил руку. Захват был чрезвычайно хороший, но это не более чем подготовка к болевому приёму, а не, собственно, сам болевой. Я держал второй рукой свою руку, и держал всё под контролем. В той ситуации я не имел права на ошибку. Если бы я расслабил немного ту руку, или активно начал бы защищаться, то Фабрисиу меня сразу же поймал бы. Этого он и ждал. Мои угловые подсказали, что до конца поединка осталось 20 секунд, так что я хладнокровно переждал и на торопил события.

Возможность зарубиться была раньше, но я не хотел обострять

- Александр, когда вы поняли, что ход боя переломился в вашу пользу?

- По правде говоря, я уже после первого раунда почувствовал, что всё идёт как нужно, и мне просто необходимо делать свою работу. Ключ к победе бразильского спортсмена – джиу-джитсу, но я к этому был готов, у нас в Москве великолепная команда специалистов в этом виде спорта.

Также я отлично поработал над траекторией ударов и ударной техникой. Мне было нужно лишь нащупать собственный момент, я знал, что смогу Фабрисиу нокаутировать даже в конце пятого раунда.

- Если бы поединок был трёхраундовывм, каким образом изменилась бы ваша тактика?

- Поединок я бы постарался закончить раньше. В третьем раунде мне было бы нужно сделать то, что я сделал в четвёртом. Кстати, у меня была прекрасная возможность и раньше с Вердумом зарубиться, но я не обострял. Я его потряс немного в первом раунде, но на добивание я рискнул идти. Я планировал провести именно пятираундовый поединок, я отталкивался от него. Раньше обострять события не было смысла.

- Вы можете сказать, с кем бы вы хотели провести следующий поединок?

- Я бы хотел в России сразиться за чемпионский пояс UFC. Конечно, я отчётливо понимаю насколько это сложно с организационной точки зрения, тут большое количество различных нюансов, в том числе и платными трансляциями, но я верю, что в Москве мы могли бы собрать большой стадион.

В Москве я родился и чувствую поддержку людей. Пришло время переговоров – это задача моего менеджера. Для Российской Федерации это было бы историческое событие. В нём я очень бы желал принять участие, и совершенно неважно, кто будет мне противостоять.

Понятное дело, что, если мне предложат сразиться за чемпионский пояс UFC в какой-то другой стране – я выйду. Моя первоочередная цель – стать чемпионом UFC.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *