Нурмагомедов Хабиб получил нового соперника, но уровень боя, который будет проходить в Нью-Йорке 8 апреля, на порядок будет ниже.

Поединок Нурмагомедова и Фергюсона опять отменён

Поединок между американским бойцом смешанного стиля Фернюсоном Тони и Хабибом Нурмагомедовым за чемпионский титул в лёгком весе UFC отменяется в четвёртый раз. На этот раз по вине американского спортсмена. Нурмагомедов получил нового оппонента.

Недоброе утро

Только проснулись российские фанаты UFC, как они узнали не о самом приятном сюрпризе в виде поста президента UFC – Уайта Даны в Твиттере. Дана опубликовал там видеоролик, в котором поведал об отмене поединка, которого поклонники смешанных единоборств ждали не один месяц.

«Фергюсон выбыл из стоя, он травмировал колено, по этой причине на поединок с Хабибом Нурмагомедовым он в восьмиугольник выйти не сможет. Отличная новость состоит в том, что титульный поединок всё же произойдёт. С Хабибом встретится экс-чемпион в полулёгком весе Холлоуэй Макс, согласившийся в весе подняться (с 66 до 70 кг) заменить Фергюсона», - заявил Дана Уайт.

Реакция была мгновенной. В Инстаграмме Хабиб посоветовал Фергюсону держать впредь язык за зубами: «Просто я желаю Тони сказать: не болтай больше. В голове множество мыслей, но не буду похожим на тебя. Хочу надеяться, что данный урок тебя научит следить за своим языком».

Данное замечание странным не выглядит, так как после прошлых отмен поединков Тони на Хабиба нападал с колкими комментариями.

Хотя, ему ничего другого не оставалось на этот раз, кроме того, чтобы извинится не оставалось, что он и сделал. «Не описать словами, как мне больно. Я зол и растерян. Я встречался в пятницу с журналистами, и со мной в студии произошёл инцидент, в итоге которого я в колене порвал связку. Врач UFC и мой врач мне запретили выходить в октагон. Они утверждают, что я нуждаюсь в операции. Довольно скоро по этому поводу я проконсультируюсь с докторами. И как можно быстрее постараюсь вылечиться, для того чтобы вернуться и защитить собственный титул. Прощу прощения у моей команды, фанатов, Хабиба, друзей, тренеров и моей семьи. Всех с Пасхой! Уверен, что в этом кошмаре есть какой-то смысл, так как это не первоапрельская шутка. Всем здоровья». – в Инстаграмме написал Фергюсон.

Произошедшее для любителей единоборств – реальный кошмар. Во всём мире миллионы людей отсчитывали в прямом смысле оставшиеся дни до боя Фергюсон-Нурмагомедов. Ещё несколько дней тому назад беды ничто не предвещало, когда Тони в своей манере голову российского бойца сравнил с тирамису и её грозился откусить. Теперь же вероятность того, что Фергюсон такой шанс представится ещё раз – минимален. Хотя нельзя этого полностью исключать.

К сведению, если вам нужен тонер для Заправки Картриджей, то оформить свой заказ вы сможете на сайте https://p.ua/ink-laser_toner-for-cartridge/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Кто такой Макс Холлуэй?

В тоску с головой окунуться не даёт тот факт, что титульный поединок с участием Хабиба на UFC 223 всё же произойдёт, при этом сложно было найти лучший вариант. Холлоуэй – действующий чемпион UFC в весовой категории, что на одну позицию ниже, нежели категория Нурмагомедова. Макс считается одним из самых лучших бойцов в мире вне зависимости от веса, он в рейтинге UFC занимает пятое место, и в рейтинге Shredog – четвёртое место.

Макс младше Хабиба на три года – ему 26 лет. Холлоуэй провёл за свою карьеру 22 поединка, в которые одержал 19 побед (9 нокаутом, 8 решением и 2 сдачей) и потерпел 3 поражения. В UFC он выступает с 2012-го года и здесь одержал подряд 12 побед, такой впечатляющей серии даже у Нурмагомедова нет.

Достоинства Макса – это его ударная техника. Он может кого угодно избить в стойке. Раньше говорили, что Холлоуэй не выступал против реально сильных бойцов, но сейчас такого не скажет никто – в трёх последних поединках он дважды нокаутировал Альдо Жозе и Пэттиса Энтони. Макс нокаутом никогда не проигрывал и отличается великолепной выносливостью – он в этом похож на Нурмагомедова.

Чего Макс наверняка не будет делать в поединке с Хабибом – поединок переводить в партер. Для него это чревато печальными последствиями. Американский боец ставку будет делать на свои точные и мощные удары, а также на чрезвычайно эффективную защиту от тейкдаунов – у него она превышает 80%. При этом, практически нет сомнений в том, что Холлоуэй окажется на настиле восьмиугольника. Нурмагомедов такой мастер проходов в ноги и работы в партере, каких Максу в своей карьере ещё не доводилось встречать.

Если же поединок перейдёт в партер, что у Нурмагомедова будет явное преимущество, причём не только лишь из-за его мастерства, но и из-за его превосходства в размерах: в поединке он легко может быть тяжелее соперника на 10-15 килограмм. В своё время даже ударник Макгрегор Конор Макса Холлоуэя переиграл в партере. Надеяться на то, что этого Нурмагомедов не сможет сделать, по меньшей мере – наивно.

Как бы там ни было Фергюсону Тони сейчас необходимо лечить коленные связки. Судя по всему, его ожидает длительное восстановление и операция. Сомневаемся, что он наврал насчёт травмы и попросту испугался выходить в восьмиугольник, это на Фергусона совершенно не похоже, хотя в фанатское среде витают такие предположения. Поединок Фергюсона против Нурмагомедова срывался уже три раза: в 2015, 2016 из-за травм, а в прошлом году – из-за того, что Нурмагомедов не сумел сделать вес и попал в больницу.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *