Ежегодно чарлидинг набирает все большую популярность, увеличивается количество его сторонников, а уровень мастерства конкурсантов растет. В этом году в открытом чемпионате принимали участие более 30 команд из разных уголков Беларуси, а также из России, Литвы, Латвии.

Щучинские чарлидеры в числе лучших в Республике

- Мы принимали участие в номинации «cheer all girl» в возрастной категории «юниоры», где занимаются девушки от 12 до 16 лет, - рассказывает Н.И. Малючок, руководитель команды X-team. - Выступление занимает две с половиной минуты. За это, кажется, небольшое время необходимо показать до двадцати элементов. В нашей программе были пирамиды, станты, прыжки, выбросы, «кричалки». Участники команды выступили на достойном уровне и, несмотря на высокую конкуренцию, завоевали почетное третье место. Большую благодарность мы выражаем отделу образования, спорта и туризма, который предоставил нам транспорт.

Победе предшествовала кропотливая работа ребят и их педагогов.

- Наши сельские ребята соревновались с командами из таких городов, как Гомель, Гродно, Минск. Это очень серьезные конкуренты, - отмечает С.С. Понимаш, заместитель директора по воспитательной работе Лещанской СШ. - Я очень горжусь своими воспитанниками. Команда «Динамика», в состав которой входят десять человек, принимала участие в номинации «cheer coed», где выступают и юноши, и девушки. Уровень выступления наших ребят был очень высоким. Значительную роль сыграло и моральная поддержка: с нами смогли поехать мамы некоторых ребят.

На заметку: Если вас интересует трансформаторное ткп, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе gsm-masla.ru.

В состав команды «Динамика» входят ученики старших классов. Скоро многие из них выйдут из стен школы. Для ребят это уже больше, чем просто увлечение - это часть их жизни. Уже сейчас С.С. Понимаш готовит новую смену.

- Чарлидинг требует постоянного роста и развития, - замечает Н.И. Малючок. - Здесь нельзя останавливаться на достигнутом. Участие в таких чемпионатах способствует совершенствованию наших умений.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *