История сквоша берет свое начало еще в XIX веке, зародившись на территории одной английской школы. На протяжении ХХ века этот вид спорта еще считался элитарным, поскольку количество площадок для игры было ограничено, но сейчас провести несколько часов в зале c ракеткой может каждый.

Осваиваем основы

Свош-корт – полностью закрытая площадка, разделенная пополам. Поле игроков также состоит из двух полей, при этом главная задача – попасть мячом не только между красными линиями на стенке, но и в квадрат вашего соперника.

При игре нужно учесть несколько нюансов:

  • Мяч не должен попадать выше верхней или нижней линии, касаться корта более одного раза перед отбитием ракеткой, иначе он считается проигранным;
  • Ракетку нужно держать правильно – ребро должно продолжать руку. Непосредственно перед самим ударом ее нужно направить в сторону потолка, а саму руку – отвести назад. Таким образом, ваш удар с большей долей вероятности попадет в нужную область;
  • Базовые удары – драйв слева и драйв справа, а сама партия в сквош продолжается до счета в 11 очков.

На первых этапах для осваивания техники игры для новичков необходим тренер по сквошу. Он не только научит понимать этот вид спорта, двигаться на площадке, но и поможет избежать травм, которые иногда могут возникнуть вследствие специфики занятий и отсутствия необходимого опыта.

Совмещаем приятное с полезным

Сквош – отличная альтернатива большому теннису, с которой вы быстро похудеете. Она также сочетает в себе элементы игры, азарт, требует быстрого принятия решений, координации, но при этом по затратам энергии находится далеко впереди.

Опережают сквош по количеству потраченных калорий только хоккей и верховая езда. В целом, за одну тренировку можно сжечь около 1500 ккал, что для многих людей – суточная норма. Именно поэтому этот динамичный вид спорта при регулярных занятиях способен быстро преобразить фигуру, сделать тело упругим и подтянутым, но при этом не перекачать мышцы.

Отметить стоит и антистрессовый эффект сквоша, который особенно актуален в современных условиях жизни. Увлекательный игровой процесс позволяет «отключить голову» и думать только о мяче, что быстро расслабляет, а «Гран-При» (фитнес-клуб в центре: Киев, ул. Владимирская, 101) предоставит для этого все необходимые условия и снаряжение. Выберите один из 4 кортов и начинайте тренироваться, постигая искусство нового для себя вида спорта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.