Скейт-парк – отдельная площадка, оснащенная всевозможными элементами для экстремального катания на скейте, роликах или специальном велосипеде. Для того, чтобы посетители таких площадок смогли совершенствовать свои умения, разработчики предусмотрели самые разные виды препятствий – перила, пирамиды и рамы, ступеньки, углубления и тому подобное.

Разновидности скейт-парков

Скейт-парки различаются по видам, в зависимости от места расположения:

  • открытые;
  • закрытые;
  • частично закрытые.

Закрытые парки предназначены для эксплуатации круглый год, а вот открытые можно нормально использовать только в теплое время года. В зависимости от выбранного направления, парки предназначаются для роликов, скейтов и дерта. Профессионалов по сооружению и обустройству любой подобной площадки следует искать на сайте www.xsaramps.com.

Для строительства таких зон специалисты используют различные подходящие материалы – бетон, металл, металлические покрытия и древесину. Но самыми долговечными являются площадки с преобладанием бетона – у них высокая износостойкость, прочность и надежность, а сам бетон позволяет создавать интересные, непохожие на другие проекты.

На площадках все элементы изготовлены из дерева или фанеры, и чаще всего данный материал используется для закрытых скейт-парков. В некоторых случаях специалисты удачно сочетают древесину с металлом, получая отличный вариант по соотношению качества и цены. Площадки полностью из металла практически не встречаются, ведь они получаются дорогостоящими, неудобными и излишне скользкими.

Общественные и коммерческие скейт-парки

Скейт-парки по назначению бывают общественными и коммерческими. Общественные площадки принадлежат государству и строятся они для молодежи, желающей заниматься спортом. Обычно такая территория становится украшением парка, зон отдыха или является частью спортивных комплексов.

Площадки коммерческого назначения имеют собственных владельцев, и возводят их с целью заработка, соответственно, вход платный. Такие парки не только украшают город, но и очень часто встречаются в курортных зонах или в местах отдыха. У этих проектов есть несколько явных преимуществ – интересный, оригинальный проект, ухоженный вид и круглогодичное использование. Зачастую площадки коммерческие делают закрытого типа, что полностью защищает катающихся от ветра и осадков.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.