Тренировка этой группы мышц является делом совсем непростым.

Ну что же может быть лучше, чем рельефные кубики на животе, которые придают фигуре стройность и подтянутость? Но кроме этого, хорошо прокачанный пресс, как и остальная база, поддерживает внутренние органы. Помимо тех положительных качеств, которые были описаны выше, мышцы пресса выполняют и другие, не менее важные функции. Во время выполнения многих тяжелых упражнений, требуется задержка дыхания и сильное напряжение (особенно это касается становой тяги и приседаний со штангой).

При недостаточно развитых мышцах брюшного пресса сильно возрастает риск образования грыжи. Поэтому начинающим бодибилдерам, прежде чем приступить к подобным упражнениям, просто критически важно укрепить их.

Многие спортсмены считают, что чем больше повторений они совершат в очередном подходе, тем будет лучше. Но это не так. Мышцы пресса — это самые обычные мышцы. Поэтому и тренировать их необходимо так же. Если вы занимаетесь по 3 раза в неделю, то обязательно включите в свою программу упражнения на пресс. Для того чтобы проработать эти мышцы хватит трёх подходов по 15-20 раз. Если же Вы способны превзойти эту цифру, то используйте дополнительные нагрузки в виде блинов.

Есть одна очень неприятная проблема, которая касается мышц пресса. Дело в том, что довольная большая часть жировых отложений, которые имеются в организме человека, находится именно на животе. Поэтому только накачать пресс, это полдела. Необходимо еще и избавиться от лишнего жира, что намного тяжелее, чем прокачать сами брюшные мышцы. Хотя с верхней частью живота обычно проблем не возникает, а вот низ — эта задача иногда кажется непосильной.

Чтобы справиться этой проблемой одной диеты будет мало, здесь требуется специальная программа тренировок. Необходимо больше двигаться (ездить на велосипеде, бегать, плавать). Не забудьте исключить из своего рациона все ненужное (торты, мороженое, конфеты и т.д.).

Тренировка мышц пресса осуществляется с помощью множества различных упражнений:

1. Косые мышцы можно прокачать, используя следующие упражнения: наклоны корпуса в стороны с гантелями, наклоны туловища лежа на боку.

2. Верхние: наклоны вперед с использованием тренажера и подъем тела в положении лежа.

3. Нижние: подтягивание ног к себе в положении лежа и в висе.

Конечно же это не полный список.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.