Если летом вы можете заняться спортом даже возле дома, то зимой для этого надо ехать на горнолыжные курорты. Ведь там самый активный и интересный зимний отдых, даже для новичков. Только, прежде всего надо решить, с чем туда ехать: с лыжами или сноубордом.

При выборе снаряжения для сноуборда или катания на лыжах основными характеристиками, по мнению специалистов, является вес, рост и способ катания. Невзирая на то, что данные качества одинаковы для любого спортивного снаряжения, сноуборд и лыжи подбираются по-разному.

Итак, горные лыжи делятся на три категории: для начинающих, спортивные и лыжи для мастеров. Если вы новичок и только собираетесь стать на лыжи, не приобретайте спортивные или мастерские лыжи, по той причине что они отличаются конструкцией и рассчитаны, что лыжник владеет техникой катания.

Читателям на заметку: Если вас интересует Accountants, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе b-b-s.co.nz.

Если Вы все-таки приобрели такие лыжи, то это чревато торможением процесса обучения и травмами. Что касается длины лыж, то новичкам желательно покупать лыжи в длину своего роста плюс 15-20 см, опытным лыжникам – 10 см, а мастерам до 5 см. При выборе сноуборда сначала смотрят на способ катания (фрирайд, фристайл и карвинг). От манеры зависит жесткость и длина сноуборда. Для фрирайда необходим удлиненный и полностью симметричный борд, для фристайла берут гибкую и короткую доску, а для карвинга требуется узкая, твердая доска с укороченной пяткой.

Важную роль при выборе борда играет вес и рост. В идеале, доска должна касаться подбородка владельца. Однако следует отметить, чем меньше вес спортсмена, тем короче должен быть борд. Также нужно уделить внимание ширине доски. Сложнее управлять широкой доской, но ботинок не должен выступать за борд более чем на полтора-два сантиметра. Все самые надежные, качественные и удобные спортивные лыжи и сноуборды Вы можете приобрести в нашем магазине. Выбор снаряжения удивит самых ярых поклонников зимних видов спорта.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.