Доброго времени суток, дорогие друзья!

Могу поспорить, что вам доводилось когда-нибудь наблюдать за красивыми девушками, которые размахивают эффектно помпонами перед какими-то спортивными соревнованиями. Чирлидинг - явление довольно частое, особенно в Америке.  

Как бы там ни было, но мало, кто знает, что такая акробатика является не только лишь добавкой для поддержки команды, но и является официальным видом спорта.  

Чирлидинг — это не только лишь акробатика, но и танцы с гимнастикой.  

О чирлидинге впервые заговорили в 1970-е годы в США. В середине двадцатого столетия он стал чрезвычайно популярным и начал повсеместно применяться перед выступлениями команда в баскетболе и американском футболе. 

Стройные девушки собирались в качестве группы поддержки и старались своих игроков подбодрить, используя помпоны для черлидинга. Довольно скоро чирлидингу нашли гораздо более широкое использование - его начали применять для различных мероприятий и снятия напряженности, зачастую, создаваемой агрессивными болельщиками, на тех же спортивных мероприятиях.  

Первая команда по чирлидингу была создана в далеком 1996-м году. Довольно скоро интерес молодых людей к этому виду спорта настолько вырос, что в начале 1998-го года было объявлено на официальном уровне о создании автономной организации, которую назвали “Досуговый клуб Ассоль”, главной задачей которого является популяризация программы спортивной группы поддержки.  

Как ранее упоминалось, речь идет об отдельном спортивном виде, при этом турниры проходят в различных разрядах: 

  • Чер-данс - гимнастика с танцами на спортивный манер. Упор делается на завораживающую грацию и великолепную пластику на фоне синхронности; 
  • Чер - элементы акробатики и гимнастики на спортивный манер. В данный вид входят перестроение танцевального вида и построение различных пирамид на фоне громких кричалок; 
  • Чер-микс - выступления смешанных команд (парни и девушки). Им также предлагается шанс продемонстрировать себя в первых двух разрядах.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.