Ни один турист со стажем не отправится в поход без незаменимого помощника – ножа.

Настоящее значение туристического ножа сформулировано зачастую довольно расплывчато. В походах, которые не связаны с охотой или экстремальным спортом, как правило, ножу придётся работать с едой. И это не так просто, как может показаться на первый взгляд, так как под едой может подразумеваться как варёная колбаса и паштет, так и шашлычное мясо. Не зря, на сегодняшний день самые лучше ножи можно найти на кухне.

Ножи нужны для того чтобы резать, хотя некоторые индивидуумы, их пробуют использовать не по назначению, к примеру, для костра рубить ветки – это лучший способ загубить нож.

Туристические ножи должны быть компактными, лёгкими и недорогими – в походе их легко повредить или потерять. Складные ножи рекомендовано использовать лишь для элементарных задач – нарезка колбасы или вскрытие упаковок. В более сложных условиях фиксирующий механизм засоряется и нож начинает плохо функционировать. При работе с сырым мясом складной нож обязательно забьётся жиром или кровью. Для этих целей специалисты рекомендуют использовать ножи фиксированной длины. Им в плюс, кроме надёжности можно засчитать более широкое и длинное лезвие, которое не нужно в рукоятку укладывать.

Друзья, если вам нужны выкидные автоматические ножи, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://ostroshop.ru/catalog/nozhi_po_konstruktsii/vykidnye-avtomaticheskie-nozhi/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

На прилавках можно найти ножи из четырёх видов сталей: нержавеющих, углеродистых, пакетных и порошковых. Углеродистые стали обладают великолепные режущие свойства, они долго остаются твёрдым. К недостаткам таких ножей можно отнести – ржавчину. Из нержавейки лезвия тупятся намного быстрее, но за ними не нужно так ухаживать.

Пакетные стали (дамаск) делаются путём сваривания полос разных сталей и многократного проковывания и скручивания. Полученные многослойные стали обладают большой ударной вязкостью, то есть, они не хрупкие.

Порошковые стали выпускают некоторые американские производители. Стали такого плана обладают практически аморфной структурой (микрокристаллической). Из порошковой стали лезвия очень твёрдые и великолепно держат режущую кромку, хотя они и более дорогие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.