Многие отрасли подразумевают сложные виды работ, для выполнения которых требуется специальная техника. Однако, прежде чем оплачивать вызов машины, необходимо разобраться в специфике поставленной задачи, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. В данной статье мы разберем самые востребованные заказы и распространенные случаи.

Высотные работы, выполняемые людьми

Для выполнения задач на высоте ручным способом требуется организация безопасного и комфортного подъема рабочих, в этих случаях услуги автовышки будут оптимально подходить заказчику. Сферы применения:

  • Лесное хозяйство – уход за деревьями, обрезка сухих веток, профилактика заболеваний и лечение стволов и зеленого полотна;
  • Энергетика – установка, ремонт, замена уличного освещения и подсветки зданий;
  • Строительство – отделочные, фасадные работы (от малярных и до ремонтных);
  • Реклама – установка рекламных щитов, очистка и поклейка баннеров и др.

Современные автовышки оборудованы всей необходимой страховкой и оснащены так, что рабочие смогут качественно и беспрепятственно выполнять поставленные задачи на высоте.

Землеройные и демонтажные работы

Существует целый ряд работ, для каждого из которых предусмотрена отдельная спецтехника. Но если на объекте необходимо выполнить сразу несколько задач, то вызов такого количества машин обойдется заказчику достаточно дорого. В таком случае услуги аренды экскаватора станут оптимальным выбором для экономии бюджета. Экскаватор - самая универсальная техника, способная погрузить строительные материалы, разрушить старое дорожное покрытие или даже здание, выровнять территорию, выкопать траншею или яму.

Перенос объемных и тяжелых материалов

Такие виды работ встречаются как в строительстве, так и во многих других отраслях. Для их выполнения рекомендуются взять в аренду автокран 50 тонн, если:

  1. Требуется перенос большого объема материалов;
  2. Общий вес переносимых предметов достаточно высок;
  3. Требуется оперативно перевезти строительные смеси (при закладке фундамента и др.);
  4. Необходимо ликвидировать помеху и освободить территорию;
  5. Требуется перенос целых поддонов.

Вышеперечисленные задачи будут выполнены намного дешевле с помощью спецтехники за счет экономии на оплате труда рабочих.

Работа с сыпучими материалами

Перенос песка, щебня, земли, глины, минеральных удобрений, семян, навоза, прессованных кормов, грунта и многого другого – это те задачи, когда услуги фронтального погрузчика незаменимы. Данный вид техники оснащён вместительным ковшом с фронтальной стороны, что и отражено в названии. Это самый быстрый и бюджетный способ перевезти сыпучие материалы без их потери.

Точный выбор спецтехники под индивидуальные запросы заказчика поможет сэкономить как на самой аренде, так и на ненужных сопутствующих тратах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.