В наш век спортивные площадки для игр и занятий спортом устанавливаются практически в каждом дворе. Как положить такую ​​площадку – об этом в нашей статье.

Вместо асфальта на спортивные площадки пришло резиновое покрытие. Удобная и практичная оболочка имеет массу преимуществ и доступной технологии укладки бесшовной резины.

Подготовка основания

Безусловным преимуществом резинового покрытия является его бесшовность – поверхность не потрескается и не разойдется, поэтому травматичность сведена к минимуму, а это важно для спортивных площадок.

Под резиновым покровом должна находиться более жесткая основа – бетон, щебенка, асфальт и прочее.

Если резиновый крой приходится непосредственно на грунт, нужно предварительно очистить его от растений и мусора и сравнить под прямым углом. При необходимости нанести на грунт десятисантиметровый слой песка или щебня.

Если основанием для покрытия спортивной площадки становится бетон, нужно защитить его от трещин и возможного проникновения влаги. Общая толщина бетонного покрытия должна быть равна не менее 10 см.

Если же «подушкой» для спортивной площадки становится асфальт, нужно его, как и бетон, защитить сеткой от влаги и потрясений. Уровень асфальта не должен быть менее 8 см.

Кстати, если вас интересуют трибуны для зрителей, обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе mifgym.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством и соотношением цена-качество!

Покрытие резиной подошвы

На твердое основание наносится однородная смесь из резиновой крошки и полиуретанового связующего вещества. Для добавления цветового пигмента к смеси добавляются разнообразные красители. Смешать все компоненты нужно непосредственно перед нанесением материала на основание.

Получившуюся смесь распределяют по площади объекта двумя способами. Первый способ – ручной: применяется для того, чтобы нанести на небольшие спортивные площадки всевозможные графические уловки – фигурки, рисунки и т.д.. Второй способ – укладчик с помощью техники наносит смесь на большие участки, например, стадионы. Последний способ является более профессиональным и наиболее ровно распределяет смесь по объекту.

После нанесения смеси для спортивной площадки массу необходимо тщательно утрамбовать.

Кроме того, следует сказать о том, что работы по покрытию спортивной площадки нужно вести в сухую и теплую погоду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.