Футбольный вундеркинд Кенеди

Сотни тысяч болельщиков во всём мире пристально следят не только за футбольными матчами, но и за всеми новостями, касающимися этого вида спорта. Но в своём увлечении «игрой миллионов» люди делятся на две категории. К первой группе относятся те, кто становится фанатами команды или даже отдельного футболиста. Такие люди стремятся во всём подражать своим кумирам. Вторую категорию больше интересует весь вид спорта целиком, во всех его проявлениях. Именно эти болельщики раньше всех умеют разглядеть будущих звёзд, и иногда им в этом помогает простое уличное освещение. Так и было с футбольным вундеркиндом Кенеди.

Сегодня 17-летнего форварда из Бразилии, которого назвали в честь американского президента, считают одним из наиболее перспективных молодых нападающих Южной Америки.

Сильные стороны футболиста

    Самыми сильными сторонами бразильского вундеркинда являются:
  1. Сильный удар. Кенеди несмотря на свой возраст, очень точно бьёт по мячу. Показательным является эпизод, когда после удара футболиста, мяч чуть не залетел за «шиворот» уругвайскому вратарю на молодёжном турнире Copa America.
  2. Мощь. Благодаря своим физическим данным бразильский вундеркинд достойно ведёт борьбу во взрослых единоборствах. А великолепная скорость позволяет ему обгонять самых быстрых защитников. Кенеди легко может один провести мяч по флангу 30-40 метров.
  3. Техника. Конечно, было бы странно, если бы бразилец её не имел. Но Кенеди силён не только в обработке длинных передач, но и в обыгрыше соперников один в один.

Поддерживать необходимую спортивную форму бразильцу помогают постоянные тренировки. По свидетельству его наставников, форвард отличается завидной работоспособностью и огромным желанием учиться.

Конечно, есть у молодого форварда и недостатки. Во-первых, бразилец очень «одноног», то есть мяч перед ударом он всегда подрабатывает под левую ногу, в то время как правую использует только для бега. Из-за этого футболист очень предсказуем. Во-вторых, Кенеди очень слаб и в обороне, и в отборе мяча. Для Бразилии это, может, и не проблема, но для Европы – минус.

Вундеркинд уже заинтересовал нескольких грандов европейского футбола, в том числе «Ювентус», «Милан», «Манчестер Юнайтед». Недавно в сети появилась информация о том, что уже этим летом Кенеди может оказаться в «Челси». И тогда звезду будут замечать, даже если выключить все уличные светильники.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *