МЕЗОТИЧ ДаниэльДаниэль Мезотич родился 22 мая 1976 года в Австрии, город Филлы. По профессии – офицер таможенной службы. Первые пробы заняться биатлоном состоялись в 1997 годом, дебют произошел в 2000 годе. Женат, имеет трех детей. Живет в городе Хохфильцен.

Антропометрические данные – рост 181 см, вес 74 кг. Любимая марка винтовки – Anschutz. Предпочитает очки марки Briko.

Тренер команды – Ремо Круг.

В Словении, на Кубке Мира, спортсмен занял 41 место. При этом все 5 раз он не попал в цель. Не очень хороший результат. В эстафете, проходящей в Рупольдинге, сборная Австрии занимает десятое место. Даниэль становится один из семи спортсменов, что тренируются в сборной. И впереди их ждёт блестящее будущее.

МЕЗОТИЧ Даниэль

Последующий сезон также был неудачным для Даниэля. В личных гонках он не добился успехов, но в эстафетной гонке помог команде занять 8-е место. Данное событие дало ему возможность занять 70 место в зачете Кубка Мира.

Не покладая руки, Мезотич стремится к новым успехам. В сезоне 2001/2002 он получил первое место в индивидуальной гонке, что проходила в Антхольце-Антерсельве. Вдобавок к победам, спортсмен попадает в тройку лидеров в гонке преследования. В составе эстафетной сборной Австрии он побеждает в Поклюке. На этом его победы не закончились.

Даниэль Мезотич был удостоен медали за заслуги перед Австрийской республикой в 2005 году.

На чемпионате мира в 2009 году показал, что команда в эстафете не сможет победить без него. Вместе они завоевали серебряные медали. Только Норвегия опередила их по количеству наград. А в Ванкувере они прочно закрепились на призовом месте в эстафете, также уступив спортсменам из Норвегии. Борьба шла со сборной России.

МЕЗОТИЧ Даниэль

В Руподинге, на чемпионате мира 2012, он пришел 4-тым. При точности стрельбы 100%, скорость не дала возможности занять самое высокое место на подиуме.

В сезоне 2012 года Даниэль получил 22 место в общем зачете. В Австрии он считается сильнейшим биатлонистом. Хотя это не лучшие результаты австрийца.

На этапах кубка в Антерсельве Мезотич дважды выигрывает бронзу. На мировом первенстве в Нове-Место австрийская сборная осталась без наград – одно из немногих поражений на их счете. В пасьюте биатлонист закрепил за собой 27 место.

Как и на предыдущих Олимпиадах, в Сочи австрийская сборная биатлона в эстафетном соревновании вышла на 3 призовое место. На последних соревнования в Норвегии Даниэль Мезотич выиграл 26 место в личных гонках.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *